Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6.1 г
Белки
0.7 г
Жиры
14.9 г
Углеводы
84
ккал

Консервированная фасоль

Еще один популярный вид овощной консервации – это фасоль.

Фасоль относится к бобовым культурам и она, как и другие представители этого семейства, богата клетчаткой и отлично насыщена растительным белком. Эти компоненты сохраняются и после термической обработки, и консервации.

Но мало кто знает, что фасоль лидер по содержанию в своем составе антиоксидантов. Это настоящая кладезь для организма, так именно антиоксиданты эффективно очищают его, усиливают иммунитет, хорошо влияют на бодрость и общее состояние. Поэтому регулярное употребление фасоли – превосходная профилактика многих распространенных заболеваний.