Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,3 г
Белки
0,3 г
Жиры
6,5 г
Углеводы
34
ккал

Корень сельдереяКорень сельдерея практически правильной круглой формы, покрыт бугристой кожурой светло-коричневого цвета, внутри плотная мякоть белого цвета, с нейтральным вкусом и специфическим ароматом.

Корень сельдерея относят к числу наиболее полезных овощей. Он содержит много витаминов, минералов и пищевых волокон при низкой калорийности. Продукт быстро дает насыщение и не позволяет переесть, благодаря чему его рекомендуют включить в диетическое питание при похудении.
Официально сельдерей относят к травянистым растениям семейства зонтичных. Из всех его частей принято употреблять в пищу только стебли, хотя съедобными также являются листья и корни. Концентрация полезных веществ в последних выше, поскольку они получают витамины и минералы из почвы.
Первые упоминания о сельдерее обнаружены в греческих летописях и записях. Изначально его использовали только как декоративное растение. Однако медики обнаружили, что продукт способен принести пользу организму. Тогда его начали использовать в лечебных целях. Авиценна и Гиппократ положительно отзывались о растении в своих трудах.