Калорийность на 100 грамм (кбжу):
15.8 г
Белки
10.3 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
159
ккал

Куриное сердцеКури́ные сердéчки — это субпродукт, плотное мясо с ярко выраженным вкусом крови и особенным хрустом. Сердечки имеют специфичную упругую и тягучую структуру.

Точно неизвестно, когда впервые начали готовить куриные сердечки. Дикие предки кур обитали в Индии и некоторых районах Китая, в Европу они попали благодаря римским путешественникам. В то время куриное мясо доставалось знатным людям, а потроха, включая куриные сердечки, использовали в своем рационе простые люди. В рацион широких слоев населения куриные сердечки, как и другие субпродукты домашней птицы, вошли уже в XX веке с внедрением на птицефабриках оборудования для разделки туш. В СССР это произошло уже в середине 1980-х годов, после чего куриные сердечки быстро обрели популярность.

Куриные сердечки — белковый продукт. Витамины группы В полезны для нервной системы человека. В обмене веществ и деятельности сердечно-сосудистой системы помогают калий, магний, железо и натрий. Гемоглобин в крови поддерживает темный цвет мяса.Сердечки содержат холестерин, неблагоприятно действующий на стены сосудов. Поэтому нужно стараться есть куриные сердечки не более трех раз в неделю.