Калорийность на 100 грамм (кбжу):
19.2 г
Белки
12.2 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
186
ккал

Куриные крылышкиКурúные кры́лышки — части курицы, которые отсекают от птицы. Это делают в месте, где плечевая кость соединяется с позвоночником. Крыло имеет три части: плечевая, локтевая часть и кисть.

Блюда из куриных крылышек присутствуют почти во всех кухнях мира. Несмотря на то, что куриное мясо начали употреблять еще до нашей эры, а в Средние века оно было широко распространено в Европе, крылышки долгое время считались худшей частью тушки (из-за большого количества костей и малого объема мяса). Настоящую популярность им принес изобретенный в 1964 году в Америке рецепт жареных крыльев Баффало. Впервые тарелку таких крылышек подали в семейном заведении «Якорный бар» в штате Нью-Йорк. По одной из легенд, блюдо придумали потому, что куриных крылышек оказалось слишком много на кухне, по другой — жена владельца бара приготовила их на скорую руку для припозднившихся друзей сына. С тех пор куриные крылышки крайне популярны в ресторанах фаст-фуда.

В куриных крылышках низкое содержание холестерина, поэтому вареные крылышки идеальны для диетического питания. Благодаря им организм насыщается аминокислотами и питательными веществами. В них содержится много белков, витаминов и минералов, которые укрепляют костную систему и повышают иммунитет. Калорийными считаются обжаренные крылышки, в том числе в панировке. В таком виде они повышают уровень холестерина в крови, поэтому много употреблять их не стоит.