Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2 г
Белки
0.5 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
25
ккал

Лесные грибы

Лесные грибы – белые,  подосиновики, подберезовки,  маслята, лисички, рыжики, грузди – используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные – любое блюдо с ними становится необыкновенным.

Однако при работе с лесными грибами неплохо знать и соблюдать некоторые правила.

Хранить свежие грибы в холодильнике можно не более двух-трех суток. В противном случае их стоит заморозить или посушить. Благородные грибы – белые, подосиновики и подберезовики можно замораживать сырыми (их надо только тщательно вымыть и высушить). Другие грибы лучше предварительно отварить.