Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.4 г
Белки
0.9 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
24
ккал

Маринованные каперсы

Вкус маринованных каперсов солёно-кислый, в меру острый, с нотками горчицы или васаби, терпкий. Иногда каперсы маринованные вполне могут заменить полноценный гарнир, но тогда их есть смысл немного подержать в воде перед подачей, чтобы убрать излишки соли.

Маринованные каперсы отлично сочетаются с белыми соусами для рыбы и птицы, пасты (calorizator). В составе сборных мясных и рыбных супов, таких как солянка или рассольник, дадут пикантную остроту и горчичный вкус.

Каперсы маринованные используют для приготовления различных маринадов, домашнего майонеза и заправок к «тяжёлым» мясным салатам. Входят в состав сэндвичей и бутербродов с холодной телятиной и индейкой. Прекрасно дополняют спелые томаты с сыром моцарелла, блюда из солёной и копчёной сельди.