Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.3 г
Белки
0.1 г
Жиры
6.9 г
Углеводы
32
ккал

Морковь

Благодаря содержанию того или иного пигмента морковь может проявлять совершенно неожиданные полезные свойства. И речь не только об укреплении зрительной функции, хотя недостаток витамина А, содержащегося в привычной нам оранжевой моркови может повлечь за собой расстройство сумеречного зрения. Речь о десятках болезней, в лечении которых морковь способна себя проявить с лучшей стороны. Причём в число самых грозных противников, с которым морковь при определённых условиях успешно справляется, входит рак.

Морковь – полезный некалорийный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования. Овощ полезно употреблять, как в сыром, так и в вареном виде. Вопреки расхожему мнению, термическая обработка отнюдь не лишает морковку пользы. При варке овощ теряет много витамина С, но при этом в нём хорошо сохраняются витамины А и Е. Также высокие температуры разрушают клеточные стенки, позволяя различным питательным веществам высвободиться и лучше усвоиться в организме. К тому же учёные утверждают, что термообработка моркови приводит к 35% повышению в ней уровня антиоксидантов. К слову, богатая антоцианами фиолетовая морковка имеет наибольшую антиоксидантную способность среди всех видов этого овоща.

2 час. 25 мин.204
Рецепты Для Мультиварки
55 мин.303
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 30 мин.3017
Рецепты Для Мультиварки
2 час. 10 мин.4013
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 40 мин.2022
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 25 мин.4016
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 10 мин.408
Рецепты Для Мультиварки
40 мин.60
Рецепты Для Мультиварки
39 мин.2013
Рецепты Для Мультиварки
60 мин.303
Рецепты Для Мультиварки
4 час. 15 мин.805
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 20 мин.8017
Рецепты Для Мультиварки