Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.7 г.
Белки
0.4 г.
Жиры
7.6 г.
Углеводы
47
ккал

ПетрушкаПетру́шка (лат. Petroselinum) — растение семейства Зонтичные. Русское слово «петрушка» заимствовано из польского языка, где pietruszka — горный сельдерей.В качестве кулинарной приправы широко используются корень и листья. Листья петрушки бывают «кудрявыми» или гладкими в зависимости от сорта.

Происхождение петрушки связывают со средиземноморским регионом. Листья петрушки использовались уже древними греками и римлянами для ароматизации пищи и в качестве гарнира.

Зелень петрушки щедро насыщена витамином С, также она является источником калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа, провитамина А, витаминов В1, B2, PP. В петрушке немало фитонцидов, способных сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике. Однако эфирные масла в составе петрушки ограничивают и даже исключают применение этой пряной травы в строгих диетах и при болезнях поджелудочной железы, почек, желудка, органов кровообращения.

1 час. 10 мин.100332
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 45 мин.60269
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 15 мин.40262
Рецепты Для Мультиварки
30 мин.40169
Рецепты Для Мультиварки
50 мин.40268
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 10 мин.40187
Рецепты Для Мультиварки
40 мин.40180
Рецепты Для Мультиварки
60 мин.40171
Рецепты Для Мультиварки
60 мин.40564
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 40 мин.40392
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 15 мин.40223
Рецепты Для Мультиварки
55 мин.20249
Рецепты Для Мультиварки