Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1.1 г.
Белки
0.2 г.
Жиры
3.7 г.
Углеводы
20
ккал

ПомидорПомидор (томат) – травянистое растение рода пасленовые, выращивается как овощная культура. Его родина – Южная Америка, где и по сей день встречаются дикие сорта. Название «помидор» происходит от словосочетания «pomo d’oro», что в переводе с итальянского означает «золотое яблоко». Долгое время (до XVII столетия) томаты считались несъедобными, поэтому европейские садоводы культивировали их исключительно как экзотическое декоративное растение. Овощной культурой томат признан только в XVIII веке благодаря учёному А. Т. Болотову, который сумел добиться полной спелости плодов при помощи метода дозаривания и рассадного способа. В нынешнее время помидоры считаются одной из наиболее востребованных культур в мире, широко используемой в пищевой промышленности. По содержанию витамина C томаты делят лавры первенства с черной смородиной и цитрусовыми. Они стимулируют работу почек, выводят шлаки, токсины, ускоряют обменные процессы, снимают отеки, избавляют от запоров, вздутия живота, борются с малокровием, гастритами с пониженной кислотностью, общим недомоганием, повышенным уровнем холестерина.

1 час. 10 мин.100332
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 50 мин.40373
Рецепты Для Мультиварки
55 мин.40383
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 15 мин.40234
Рецепты Для Мультиварки
2 час. 0 мин.40169
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 10 мин.40224
Рецепты Для Мультиварки
40 мин.60164
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 15 мин.40262
Рецепты Для Мультиварки
50 мин.40126
Рецепты Для Мультиварки
30 мин.40146
Рецепты Для Мультиварки
40 мин.40285
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 5 мин.40156
Рецепты Для Мультиварки