Калорийность на 100 грамм (кбжу):
4.3 г.
Белки
1.0 г.
Жиры
0.1 г.
Углеводы
27
ккал

Шампиньоны свежие

Шампиньон – род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми.

Как приготовить шампиньоны это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами. Растут они круглый годна специальных фермах на компостированной соломе и натуральных удобрениях, поэтомус составому них всев полном порядке. … Как приготовить шампиньоны. Как приготовить шампиньоны – это так важно знать, ведь шампиньоны считаются очень удобными и вкусными грибами.