Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.8 г
Белки
0.3 г
Жиры
9.6 г
Углеводы
42
ккал

Слива

Это одна из ведущих фруктовых культур в местностях с умеренным климатом. Слива – высокоурожайное косточковое растение, происхождение которого является результатом естественной гибридизации алычи и терна, исторически произошедшей в кавказском и малоазийском регионах. Окультуривание сливы продолжилось в Средиземноморье и Средней Азии. Из средиземноморской Италии слива проникла в европейские страны и прочно заняла позицию одного из самых популярных фруктовых деревьев в мировом плодоводстве. Слива – род, представляющий семейство Розовые, подсемейство Миндальные (Сливовые) – охватывает разнообразие видов: слива домашняя (обыкновенная), алыча, терн, тернослива, слива канадская, слива американская, слива китайская, слива уссурийская и др.