Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.2 г
Белки
33 г
Жиры
4 г
Углеводы
322
ккал

Сливки (33%)Сливки — продукт, получаемый из молока отделением жировой фракции. Сливки 33% считаются жирными. Слово «сливки» произошло от глагола «сливать» — раньше их сливали или снимали с молока.

Люди пьют молоко много веков, опыт его переработки постепенно накапливался. Жирное молоко отстаивалось, на поверхности образовывался плотный слой, который и сливали, чтобы полакомиться. Промышленное производство началось после изобретения сепаратора для отделения сливок от молока в 1878 году шведом Густавом де Лавалем. Взбитые сливки, по одной из легенд, придумал в XVII веке знаменитый повар Франсуа Ватель. Эти сливки с добавлением сахара еще называют крем Шантийи — по названию французского замка.