Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.6 г
Белки
15.0 г
Жиры
3.0 г
Углеводы
158
ккал

Сметана 15%Сметана – это продукт кисломолочного брожения, вырабатываемый из закваски и сливок. Название свое получила от изначального способа производства в домашних условиях. Сначала отстоявшееся молоко (верхний слой) сливали, а далее ложкой или венчиком сметали (собирали) тот слой, который находился под сливками. Именно это и есть сметана – вкусный высокопитательный продукт.

Смета́на — пастообразный кисломолочный продукт. Производят из сливок, сквашенных молочнокислыми бактериями. Название пошло от слов «снимать» или «сметать» — имеется в виду верхушка со скисшего молока, из которого потом получали сметану.

0253
Рецепты Для Мультиварки
30 мин.40150
Рецепты Для Мультиварки
2 час. 50 мин.40181
Рецепты Для Мультиварки
35 мин.40178
Рецепты Для Мультиварки
49 мин.40177
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 20 мин.401.5к.
Рецепты Для Мультиварки
40 мин.40285
Рецепты Для Мультиварки
40735
Рецепты Для Мультиварки
60 мин.40171
Рецепты Для Мультиварки
60 мин.40233
Рецепты Для Мультиварки
1 час. 20 мин.40393
Рецепты Для Мультиварки
55 мин.20249
Рецепты Для Мультиварки