Калорийность на 100 грамм (кбжу):
12,00 г
Белки
28,73 г
Жиры
2,42 г
Углеводы
320
ккал

Сосиски

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке   и подать с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами.  Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте – один из самых удобных и простых вариантов  для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками –  это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

Сосиски придумали в Вене. Или во Франкфурте. На этот счет нет единого мнения. Доподлинно известно только то, что сосиски в привычном для нас понимании придумал франкфуртский мясник, переехавший в самом начале XIX века в Вену: он приготовил их из смеси говядины и свинины, то есть ровно так, как в «базовом» виде их выпускают сегодня более-менее в каждой стране, в том числе и в России. Домашние разновидности сосисок, впрочем, отличаются и составом фарша, и другими региональными привычками производителей. Объединяет их все одно свойство: сосиски принято сначала варить, а потом жарить или запекать.