Соус для мяса

Наиболее традиционные виды мяса на нашем столе – это свинина и говядина. Выбор соуса для них зависит от того, каким способом вы будете готовить мясо.

Соусы для тушения мяса

Если вы предпочитаете тушить мясо, то вам подойдут томатные и овощные соусы. Очень нежным и изысканным блюдом получится мясо в сметанном соусе, поданное с соответствующим гарниром. А если в вашей семье за столом собираются настоящие гурманы, предложите им мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Соусы к шашлыку и барбекю

Эти виды блюд, приготовленных на открытом огне или на гриле, просто невозможно представить без сопровождения. Наилучшим вариантом станут соусы на основе томата. Жареное мясо в томатном соусе предпочитают мужчины, особенно если это соусы с пикантными нотками, такие как Табаско, традиционные соусы BBQ или острые виды грузинских и армянских соусов с добавлением слив или граната.

Соусы к запеченному мясу

Если вы подаете к столу аппетитную свиную рульку, запеченое мясо, буженину, то не забудьте подать гостям сливочный хренный соус или классическую горчицу. Очень понравится гостям и домашним мясо с кислом соусе. Сюда можно отнести соусы из сливы, граната, томатов с добавлением различных трав, утонченный соус из смородины или клюквенный соус к мясу. Также интересны варианты подачи говядины или свинины в сочетании с чесноком и травами. Причем соусы с этими продуктами легко создать на собственной кухне даже неопытной хозяйке. Праздничным вариантом будем мясо в сливочном соусе, запеченное в духовке.