Калорийность на 100 грамм (кбжу):
14.4 г.
Белки
4 г.
Жиры
61 г.
Углеводы
251
ккал

Сушеный базилик

Базилик сушеный – это популярная в нашей стране ароматная пряность, которая активно используется в грузинской кухне. Она имеет волшебный, ни на что не похожий вкус и аромат. Ее получают путем высушивания соцветий и листочков фиолетового или зеленого базилика, родиной которого является Африка, несмотря на то что в Европу он попал из Азии, точнее из Индии, где эта специя была известной с давних времен. В наши дни ее в свежем и сушеном виде широко используют в Средиземноморской, французской, итальянской и греческой кухне.

Она способна не только насытить, но и изменить привычный вкус известных блюд. Сушеный базилик в качестве одного из важных ингредиентов входит во многие классические рецепты кулинарных шедевров ресторанного уровня.