Калорийность на 100 грамм (кбжу):
12.7 г
Белки
7 г
Жиры
60.6 г
Углеводы
271
ккал

МайоранМайоран является излюбленной специей западной кулинарии, в наших широтах он менее популярен, чем, скажем, укроп и петрушка, и напрасно. Многие люди о нем даже и не слышали, а потому не знают как и с чем его сочетать. Его уникальные вкусовые качества и полезные свойства заслуживают внимания и признания не меньше, чем традиционные приправы. Ведь неслучайно в переводе с арабского в звучании «мардакуш» его название означает «несравненный».

Майоран – родственник душицы, мяты, базилика, мелиссы, чабера, тимьяна, шалфея: все эти травы входят в семейство яснотковые. Это двухлетнее растение-полукустарник с мелкими розовыми цветочками ведёт происхождение из Турции и распространено в южных странах.

Вкус у майорана пряный, тонкий, жгучий и острый, немного сладковатый и чем-то напоминает кардамон или камфару. Аромат сладкий, цветочный, пряный. Такая богатая палитра вкуса объясняется большим содержанием эфирных масел и витаминов.