Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,40 г
Белки
22,54 г
Жиры
0,00 г
Углеводы
127
ккал

Свиная грудинкаСвиная грудинка – это мясо, которое располагается на ребрах свиной туши. Свинина в представлении современного человека считается мясом весьма вредным. Это так, но лишь в тех случаях, когда оно употребляется чрезмерно. Если научиться готовить из грудинки различные рецепты, то можно иногда позволить себе в меру побаловать себя вкусными и даже полезными блюдами. К тому же, мясо грудинки наименее жирное относительно всего остального.

Приготовление рецептов свиной грудинки – одно удовольствие. Из грудинки получаются ароматные котлетки, превосходные отбивные, гуляш и много других блюд, где свиная грудинка выступает основным ингредиентом. А еще это мясо можно использовать в приготовлении различных блюд. Так, например, из нее готовят начинку для рулетов и пирогов. Рецепты свиной грудки всегда актуальны, поскольку все они позволяют готовить очень сытные и вкусные блюда, которые не придутся по вкусу разве что вегетарианцам.