Калорийность на 100 грамм (кбжу):
18.0 г.
Белки
16.0 г.
Жиры
0.0 г.
Углеводы
216
ккал

Свиные ногиСвины́е нóги — это нижняя часть конечности свиньи от колена до копыта. После длительного отваривания свиные ножки обеспечивают эффект желатирования.

Свинину люди употребляли еще в каменном веке, а в 9 тысячелетии до нашей эры диких свиней одомашнили. С Ближнего Востока домашние свиньи попали в Европу. Множество рецептов блюд из свиных ног присутствовало в чешской кухне XI века, почитались ножки и в английской кухне викторианской эпохи. Свинина была важной частью рациона и древних славян. В нашей стране свиные ножки традиционно считаются главным ингредиентом для изготовления холодца..

В свиных ногах практически отсутствует жир, поэтому блюда из них получаются достаточно низкокалорийными, но питательными. Однако свиные ножи не рекомендуется употреблять людям с проблемами пищеварения.