Калорийность на 100 грамм (кбжу):
17.9 г
Белки
20.1 г
Жиры
0.0 г
Углеводы
260
ккал

Сыр брынза

Брынза – рассольный сыр, который изготавливают из смеси коровьего и овечьего молока (реже козьего). Несмотря на то, что прогресс затронул и сырное производство, к изготовлению брынзы подходят особо тщательно и традиционно. Сыр вымачивают, придают особую форму, аккуратно вводят специи (если это необходимо). Настоящая брынза белая, едва рассыпчатая, но не плотная, легко разрезается и обладает солоноватым вкусом кисломолочной продукции. Брынза, изготовленная исключительно из овечьего молока – это главный сырный компонент румынской, молдавской, македонской и болгарской кулинарной традиции. Продукт добавляют всюду: в салаты, пироги, закуски, первые и вторые блюда. Сыр обжаривают, маринуют, запекают и даже отваривают.