Калорийность на 100 грамм (кбжу):
16.8 г
Белки
11.2 г
Жиры
23.8 г
Углеводы
257
ккал

Сыр плавленыйНе много найдется людей, которые не любят плавленый сыр. Часто его используют для создания оригинальных бутербродов, которые так хороши утром. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых совершенно не занимает времени: заварил кофе, намазал сыром хлеб – и вот уже вкусный и полезный завтрак готов. Это незаменимый помощник и при приготовлении других блюд, как горячих, так и холодных. Помимо этого, продукт отличается и некоторыми своими ценными свойствами, которые могут принести пользу для организма.

Плавленый сыр – это продукт, приготовленный на основе сычужных сыров, творога, сухого молока, масла и других молочных продуктов. Часто в его состав добавляют различные специи и пряные травы, специальные наполнители и растительные жиры. Производится он путем плавления при температурах около 90 градусов с обязательными добавками в виде солей-плавителей, которые помогают сыру долго оставаться мягким и не черстветь. С каждым годом на полках супермаркетов можно увидеть все больше и больше всевозможных упаковок с этим продуктом. Он бывает и в коробочках, и в пластиковых баночках, и в фольге. Существует как обычный сливочный сырок, так и различные его вариации: с беконом, с грибами, с ветчиной, с зеленью и другими добавками. Всего можно выделить четыре вида плавленого сыра:

  • пастообразный;
  • ломтевой;
  • сладкий;
  • колбасный.