Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3.4 г.
Белки
0.4 г.
Жиры
23.7 г.
Углеводы
114
ккал

ВермишельВермишéль — сорт макарон, похожий по форме на нити различной толщины и длины. В сечении они круглые, без дырки. Название произошло от итальянского vermicelli — «червячки». Производят из пшеничной муки и воды, иногда добавляют яйца.

«Правильная» вермишель из твердых сортов пшеницы несет только пользу. Она содержит пищевые волокна и клетчатку, которая помогает очистить кишечник. Вещества в ее составе усиливают метаболизм. Фосфор важен для прочности и здоровья костей, зубов и ногтей. Магний и калий избавляют кровеносные сосуды от холестерина. Витамины группы В и триптофан помогают нервной системе нормально функционировать. Потребление вермишели из мягких сортов пшеницы может привести к набору веса.