Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.1 г
Жиры
9.5 г
Углеводы
73
ккал

Вишня консервированная без косточек

Вишня в собственном соку – один из самых простых видов заготовки, он не требует много времени, но результат непременно доставляет много удовольствия. Ведь рецепт вишни в собственном соку можно выбрать любой. Наиболее популярные варианты: вишня в собственном соку с косточкой, вишня без косточки в собственном соку. Сладость консервации тоже можно регулировать, для этого есть рецепты вишни в собственном соку без сахара или с сахаром.

Но главное внимание нужно уделить самой вишне. Ягоды следует брать спелыми, свежими и желательно крупными, они лучше держат форму и в них больше сока. Мякоть мелкой вишни в случае удаления косточки примет не очень красивую форму, ведь хочется зимой не только насладиться вкусом, но и порадоваться видом вишни в собственном соку. Перед консервацией вишню нужно тщательно перебрать, удалить все негодные плоды, веточки, листики. Если вы выбрали рецепт без косточек, их следует удалить одним из доступных методов, они всем известны. Главное, максимально сохранить мякоть ягод целой.

Если же заготавливаете вишню с косточками, ваша задача упрощается. Мытые, перебранные ягоды подвергаются термообработке и сразу закатываются в стерильные банки. Выглядят ягоды с косточками красивее, но они меньше хранятся.