Бруснично-клюквенный морс в мультиварке

Бруснично-клюквенный морс в мультиварке

Просмотров: 24

В жаркие летние дня Хотим поделиться  с вами простым рецептом напитка «Бруснично-клюквенный морс в мультиварке». Очень вкусный напиток, который обязательно вам придется по душе! Не слишком сладкий, освежающий, да еще и полезный! Лучше газировки!

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Обычно он готовится из свежей или замороженной брусники и клюквы, но можно использовать и другие ягоды. Технология приготовления данного напитка достаточно проста, особенно если под рукой имеется кухонная помощница мультиварка.

Ингредиенты для напитка «Бруснично-клюквенный морс в мультиварке»

  • Брусника — 1 мерный стакан
  • Клюква — 1 мерный стакан
  • Корень имбиря — 3 см
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 7 мерных стаканов

Приготовление напитка «Бруснично-клюквенный морс в мультиварке»

  1.  Отжать сок из ягод, убрать в прохладное место. Имбирь натереть на мелкой терке.
  2. Выжимки залить 1 м.ст. кипятка и дать настояться 10 минут, после чего процедить.
  3. Все слить в чашу, добавить имбирь, сахар и воду.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Бруснично-клюквенный морс в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up