;

Глинтвейн в Мультиварке 🍷 (20 Вариантов Рецепта)

Глинтвейн в мультиварке – это горячий напиток, основу которого составляет вино. Идеально подходит для посиделок в ночь на Рождество.
Глинтвейн в мультиварке
Содержание
  1. История появления
  2. Как выбрать вино для глинтвейна?
  3. Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке
  4. Основные прописные истины
  5. Правила приготовления глинтвейна в мультиварке
  6. Полезная информация
  7. Рецепт приготовления классического глинтвейна
  8. Ингредиенты для готовки
  9. Приготовление пошагово
  10. Чем полезен этот напиток?
  11. Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
  12. Скандинавский глегг
  13. Глинтвейн с медом
  14. Французский глинтвейн
  15. Варианты рецептов глинтвейна в мультиварке
  16. Глинтвейн с померанцевой коркой
  17. Глинтвейн с яблоками
  18. Чешский глинтвейн
  19. Глинтвейн с чаем каркаде и ромом
  20. Глинтвейн с кориандром
  21. Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком
  22. Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
  23. Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе?
  24. Глинтвейн из красного вина с лимоном
  25. Ароматный глинтвейн из белого вина
  26. Глинтвейн в мультиварке с фруктами
  27. Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке
  28. Как сварить глинтвейн с апельсином?
  29. Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке
  30. Резюмируя

В алкоголь добавляется несколько интересных ингредиентов, например, мед, сахар и какие-нибудь пряности, после чего напиток проходит термическую обработку в мультиварке. В итоге получается вкусный глинтвейн, который часто готовят на праздники или обычные посиделки с друзьями и близкими. Обычно в домашних условиях такой напиток готовится за 30-60 минут, в зависимости от рецепта. А рецептов этого алкоголя огромное количество. Мы же собрали только лучшие из них. Давайте узнаем, как приготовить глинтвейн в мультиварке дома.

История появления

Если говорить о названии, то слово «глинтвейн» пошло от немецкого «gluhwein», что означает «горячее вино». В английском языке есть похожее слово, только оно отличается от немецкого на 2 буквы: «glintwine», что переводится как «пылающее вино». Но сам напиток появился не в Англии и не в Германии (хотя в этих странах глинтвейн – популярный напиток). Изначально в Древнем Риме в холодное вино начали добавлять специи для усиления вкуса. Постепенно такой способ дополнения вина начал расходится по другим странам, пока не дошел до Северной Европы и Скандинавии в XVI веке.

В этих странах жители начали нагревать вино до 70 градусов Цельсия и добавлять в него специи, чтобы уберечься от морозов и насладиться вкусным напитком. Постепенно рецепты совершенствовались, и первый глинтвейн, который хотя бы приблизительно похож на современный, приготовили в 1840 году в Германии (согласно найденным документам). И если раньше этот напиток могли позволить себе только состоятельные и богатые люди (вино могли достать многие жители, а специи были на вес золота), то сейчас никто не удивляется, что глинтвейн готовят даже в домашних условиях. Поэтому давайте узнаем, как приготовить глинтвейн в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Как выбрать вино для глинтвейна?

Лучшим для домашнего глинтвейна считается сухое красное вино. Этот алкогольный напиток обладает подходящими качествами (не сильно сладкий, не обладает слишком ярким вкусовым букетом и стоит недорого). В идеале крепость вина не должна быть меньше 7%, иначе глинтвейн получится не таким вкусным. Если взять элитное вино выдержанной марки, то его лучше