Рекламный блок

Глинтвейн в Мультиварке 🍷 (20 Вариантов Рецепта)

Глинтвейн в мультиварке
Содержание
  1. История появления
  2. Как выбрать вино для глинтвейна?
  3. Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке
  4. Основные прописные истины
  5. Правила приготовления глинтвейна в мультиварке
  6. Полезная информация
  7. Рецепт приготовления классического глинтвейна
  8. Ингредиенты для готовки
  9. Приготовление пошагово
  10. Чем полезен этот напиток?
  11. Как приготовить глинтвейн в мультиварке?
  12. Скандинавский глегг
  13. Глинтвейн с медом
  14. Французский глинтвейн
  15. Варианты рецептов глинтвейна в мультиварке
  16. Глинтвейн с померанцевой коркой
  17. Глинтвейн с яблоками
  18. Чешский глинтвейн
  19. Глинтвейн с чаем каркаде и ромом
  20. Глинтвейн с кориандром
  21. Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком
  22. Безалкогольный глинтвейн с кардамоном
  23. Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе?
  24. Глинтвейн из красного вина с лимоном
  25. Ароматный глинтвейн из белого вина
  26. Глинтвейн в мультиварке с фруктами
  27. Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке
  28. Как сварить глинтвейн с апельсином?
  29. Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке
  30. Резюмируя

В алкоголь добавляется несколько интересных ингредиентов, например, мед, сахар и какие-нибудь пряности, после чего напиток проходит термическую обработку в мультиварке. В итоге получается вкусный глинтвейн, который часто готовят на праздники или обычные посиделки с друзьями и близкими. Обычно в домашних условиях такой напиток готовится за 30-60 минут, в зависимости от рецепта. А рецептов этого алкоголя огромное количество. Мы же собрали только лучшие из них. Давайте узнаем, как приготовить глинтвейн в мультиварке дома.

История появления

Если говорить о названии, то слово «глинтвейн» пошло от немецкого «gluhwein», что означает «горячее вино». В английском языке есть похожее слово, только оно отличается от немецкого на 2 буквы: «glintwine», что переводится как «пылающее вино». Но сам напиток появился не в Англии и не в Германии (хотя в этих странах глинтвейн – популярный напиток). Изначально в Древнем Риме в холодное вино начали добавлять специи для усиления вкуса. Постепенно такой способ дополнения вина начал расходится по другим странам, пока не дошел до Северной Европы и Скандинавии в XVI веке.

В этих странах жители начали нагревать вино до 70 градусов Цельсия и добавлять в него специи, чтобы уберечься от морозов и насладиться вкусным напитком. Постепенно рецепты совершенствовались, и первый глинтвейн, который хотя бы приблизительно похож на современный, приготовили в 1840 году в Германии (согласно найденным документам). И если раньше этот напиток могли позволить себе только состоятельные и богатые люди (вино могли достать многие жители, а специи были на вес золота), то сейчас никто не удивляется, что глинтвейн готовят даже в домашних условиях. Поэтому давайте узнаем, как приготовить глинтвейн в мультиварке своими руками быстро и вкусно.

Как выбрать вино для глинтвейна?

Лучшим для домашнего глинтвейна считается сухое красное вино. Этот алкогольный напиток обладает подходящими качествами (не сильно сладкий, не обладает слишком ярким вкусовым букетом и стоит недорого). В идеале крепость вина не должна быть меньше 7%, иначе глинтвейн получится не таким вкусным. Если взять элитное вино выдержанной марки, то его лучше пить без изменений. Так как такой алкоголь уже содержит отличные вкусовые качества, и улучшить их специями не получится. Полусладкое вино не подходит потому, что в процессе производства используются ненатуральные ингредиенты. А десертные вина не стоит применять, так как они слишком сладкие для глинтвейна. Поэтому лучшим вариантом является сухое красное вино, которое должно быть свежим. Чем более молодое вино будет, тем ярче и вкуснее получится глинтвейн в мультиварке.

Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке

Особенности приготовления глинтвейна в мультиварке

В мультиварке есть только четыре режима, подходящих для приготовления глинтвейна. К ним относятся программы «Мультиповар», «Жарка», «Тушение», «Варка на пару». А некоторые сомелье утверждают, что наиболее вкусным домашний глинтвейн получается в пароварке. Но и мультиварка отлично подойдет для приготовления горячего алкоголя в домашних условиях.

Большинство рецептов глинтвейна готовятся в течение 15 минут при температуре 70-74 градуса Цельсия. Если такие рецепты передержать под высокой температурой, то итоговый напиток потеряет во вкусе, запахе и алкогольных свойствах. Поэтому внимательно отнеситесь ко времени приготовления глинтвейна. В рецептах все будет подробно расписано.

Под действием высокой температуры, как уже было сказано выше, глинтвейн в мультиварке нужно держать только 15 минут. Но после этого не стоит доставать напиток из прибора. Лучше дать алкоголю постоять еще 10-15 минут, чтобы специи или другие ингредиенты полностью отдали свои вкусовые качества. Этот момент тоже будет указан в рецепте, чтобы вы не забыли.

Основные прописные истины

Как уже было написано выше, для глинтвейна идеально подходит сухое красное вино. Конечно, всегда можно взять другую разновидность вина и попробовать с ней сварить глинтвейн в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать: используйте разные специи, в разных комбинациях, попробуйте разные вина. Ведь у каждого свои вкусовые качества.

Можно даже в состав глинтвейна добавить немного крепкого алкоголя, например, ром или коньяк. Но не забывайте, что главная цель глинтвейна не ввести в алкогольное опьянение, а согреть и дать возможность насладиться приятными и нежными ароматами. Кстати, во время экспериментов главное не дать вину закипеть, иначе алкоголь испарится, а нам это не нужно.

Чтобы подольше сохранить температуру алкогольного напитка после приготовления, рекомендуется подавать глинтвейн в бокалах из толстого стекла. Ведь главной особенностью этого напитка является согревающий эффект. Другой главной особенностью является приятный вкус и запоминающееся послевкусие. Чтобы усилить этот вкусовой эффект, рекомендуется использовать не молотые специи, а цельные. Так, купите целые палочки корицы, звездочки аниса, бутоны гвоздики и так далее. Главное, чтобы это были не молотые усилители вкуса.

Правила приготовления глинтвейна в мультиварке

Правила приготовления глинтвейна в мультиварке

В мультиварке есть только четыре режима, подходящих для приготовления глинтвейна. К ним относятся программы «Мультиповар», «Жарка», «Тушение», «Варка на пару». А некоторые сомелье утверждают, что наиболее вкусным домашний глинтвейн получается в пароварке. Но и мультиварка отлично подойдет для приготовления горячего алкоголя в домашних условиях.

Большинство рецептов глинтвейна готовятся в течение 15 минут при температуре 70-74 градуса Цельсия. Если такие рецепты передержать под высокой температурой, то итоговый напиток потеряет во вкусе, запахе и алкогольных свойствах. Поэтому внимательно отнеситесь ко времени приготовления глинтвейна. В рецептах все будет подробно расписано.

Под действием высокой температуры, как уже было сказано выше, глинтвейн в мультиварке нужно держать только 15 минут. Но после этого не стоит доставать напиток из прибора. Лучше дать алкоголю постоять еще 10-15 минут, чтобы специи или другие ингредиенты полностью отдали свои вкусовые качества. Этот момент тоже будет указан в рецепте, чтобы вы не забыли.

Полезная информация

Как уже было написано выше, для глинтвейна идеально подходит сухое красное вино. Конечно, всегда можно взять другую разновидность вина и попробовать с ней сварить глинтвейн в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать: используйте разные специи, в разных комбинациях, попробуйте разные вина. Ведь у каждого свои вкусовые качества.

Можно даже в состав глинтвейна добавить немного крепкого алкоголя, например, ром или коньяк. Но не забывайте, что главная цель глинтвейна не ввести в алкогольное опьянение, а согреть и дать возможность насладиться приятными и нежными ароматами. Кстати, во время экспериментов главное не дать вину закипеть, иначе алкоголь испарится, а нам это не нужно.

Чтобы подольше сохранить температуру алкогольного напитка после приготовления, рекомендуется подавать глинтвейн в бокалах из толстого стекла. Ведь главной особенностью этого напитка является согревающий эффект. Другой главной особенностью является приятный вкус и запоминающееся послевкусие. Чтобы усилить этот вкусовой эффект, рекомендуется использовать не молотые специи, а цельные. Так, купите целые палочки корицы, звездочки аниса, бутоны гвоздики и так далее. Главное, чтобы это были не молотые усилители вкуса

Рецепт приготовления классического глинтвейна

Рецепт приготовления классического глинтвейна

Глинтвейн в мультиварке – рецепт, который рекомендуется попробовать каждому ценителю вин. Согревающий алкогольный напиток получается действительно вкусным, нежным, ароматным и бодрящим. Особенно сильно эффект чувствуется зимой, когда за окном мороз. Представьте: вы только что пришли с улицы замершие, наливаете вкусный глинтвейн, за окном идет снег, и вы наслаждаетесь нежным ароматом алкогольного горячего напитка. Чтобы это получилось в реальности, давайте пошагово рассмотрим, как приготовить глинтвейн в мультиварке.

Ингредиенты для готовки

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • груша – 1 шт;
  • яблочный сок – 255 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Приготовление пошагово

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко и грушу, разрезать пополам и у обоих фруктов удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Добавить яблочный сок и вино, перемешать компоненты.
  10. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  11. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  12. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.
Глинтвейн в мультиварке – рецепт, который рекомендуется попробовать каждому ценителю вин.

 

Чем полезен этот напиток?

В первую очередь в глаза бросается согревающий эффект глинтвейна, который особенно будет полезен в холодное время года и тем людям, кто постоянно мерзнет (во время лихорадки, то есть высокой температуры, алкоголь пить запрещено). К тому же согревающий эффект расслабляет, что очень полезно после тяжелого рабочего дня. Также алкоголь будет полезен тем, кто страдает от постоянного низкого давления (особенно французский глинтвейн помогает), но предварительно обязательно следует проконсультироваться со специалистом. Ну и конечно, глинтвейн улучшает настроение и наполняет организм силами.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке?

Выше был рассмотрен классический рецепт, который является одним из самых популярных во всем мире (обратите внимание, что речь идет о домашнем глинтвейне, а не о том, который производят компании). Но есть еще целый ряд рецептов, которые тоже рекомендую к употреблению. Они будут разбиты на несколько блоков. Соответственно, чем дальше в статье, тем менее популярным напиток является. Но это не говорит о том, что они хуже по вкусовым качествам. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как сварить глинтвейн в мультиварке дома.

Скандинавский глегг

Скандинавский глегг

Скандинавский глегг берет за основу шведский вариант глинтвейна. Правда, жители Скандинавии усилили вкус, добавив туда немного приятной горечи. Так, в этом рецепте дополнительно используются изюм и миндаль, но отсутствуют некоторые фрукты из классического рецепта. Кстати, скандинавы также разработали крепкий скандинавский глегг. Он полностью повторяет рецепт, описанный ниже, только вместе с вином в мультиварку следует залить 50-100 миллилитров водки. Но мы вернемся к обычному рецепту. Давайте узнаем, как приготовить скандинавский глегг своими руками.

 Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • имбирь – по вкусу;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • корица – 4 палочки;
  • изюм – 30-50 г;
  • миндаль – 6 шт;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян, миндаль, изюм, имбирь и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Добавить вино, перемешать компоненты.
  9. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глегг не закипел).
  10. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  11. По окончанию указанного времени горячий скандинавский глегг будет готов, его можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.

Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом

Глинтвейн с медом в мультиварке получается еще вкуснее и нежнее. Кстати, этот рецепт появился несколько раньше, чем классический рецепт. Дело в том, что раньше мед стоит дешевле, чем сахар, из-за чего его и добавляли в состав чаще. Сейчас же мед дороже, чем сахар, поэтому классический рецепт получил наибольшее распространение в современном мире. Многие скептики этого рецепта утверждают, что мед теряет свои вкусовые качества под действием высокой температуры. Но на самом деле, это не так. Мед теряет свои свойства только под действием 95-100 градусов Цельсия и больше, но глинтвейн готовится под температурой 70 градусов Цельсия. Поэтому мед практически не теряет своих вкусовых качеств, а значит, можно легко приготовить такой напиток. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить глинтвейн с медом в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: мед, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Добавить вино, перемешать компоненты.
  10. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  11. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  12. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.

Французский глинтвейн

Французский глинтвейн

Сразу стоит предупредить, что если вы страдаете от артериальной гипертензии или гипертонии (высокое давление), то пропускайте этот рецепт. Дело в том, что здесь используется кофе, коньяк и вино. Все перечисленные ингредиенты сильно повышают АД (артериальное давление). Если вы не страдаете сердечными болезнями, то я рекомендую попробовать французский глинтвейн. Этот алкогольный напиток заставляет взбодриться и согреться даже в самые холодные вечера. Если вы пришли с работы уставшие, а дома много дел, то кофейные глинтвейн поможет найти силы сделать домашние дела. Тем более, готовить его еще проще, чем рецепты выше. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить французский кофейный глинтвейн в мультиварке.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • заваренный кофе – 355 мл;
  • коньяк – 155 мл;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • корица – 4 палочки;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Залить в мультиварку все жидкие ингредиенты: кофе, вино и коньяк – не забудьте предварительно заварить кофейный напиток.
  2. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  3. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 15 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  4. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  5. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.
  6. Кстати, рекомендуется предварительно процедить французский глинтвейн и только после этого разливать по бокалам, так вы избавитесь от осадка.

Варианты рецептов глинтвейна в мультиварке

Итак, выше были рассмотрены 3 рецепта, которые рекомендуется попробовать каждому. Здесь давайте рассмотрим еще топ-3 глинтвейна в мультиварке, которые менее популярны, но не менее вкусные. Все рецепты будут пошагово расписаны, чтобы вы не запутались в приготовлении. К тому же большинство вариантов глинтвейна заметно отличаются друг от друга не только приготовлением, но и вкусовыми качествами. Давайте узнаем, как еще можно приготовить глинтвейн в мультиварке дома своими руками.

Глинтвейн с померанцевой коркой

Глинтвейн с померанцевой коркой

Померанец – это фрукт, о котором многие люди в России впервые слышат. Дело в том, что на территории Российской Федерации он практически нигде не встречается, кроме самых крупных городов. Вообще, померанец относится к кисло-горьким цитрусовым фруктам, которые вывели искусственно. То есть померанец является гибридом мандарина и помело. И этот фрукт идеально дополняет глинтвейн. Поэтому если вам удалось купить этот ингредиент, то обязательно воспользуйтесь рецептом ниже. Давайте узнаем, как приготовить глинтвейн с померанцем в мультиварке своими руками.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • померанцевая корка – 5 г;
  • изюм – по вкусу (обычно хватает 30-50 г);
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Добавить в мультиварку все специи:, корицу, бадьян, изюм, померанцевую корку и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  2. Добавить вино, перемешать компоненты.
  3. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  4. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  5. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.

Глинтвейн с яблоками

Глинтвейн с яблоками

Вообще, наиболее популярными фруктами для глинтвейна являются цитрусовые: апельсин и лимон. Но другие фрукты тоже можно добавить в этот алкогольный напиток. Вторыми по популярности после цитрусовых фруктов являются яблоки. Раньше, когда апельсины и лимоны были редкостью, именно яблочки и добавляли в состав алкоголя. И если апельсин добавляет кислинку, то яблоки могут добавить и кислинку, и сладость. Это зависит от выбранного сорта. Поэтому если вы желаете кисленький глинтвейн, то покупайте кислые сорта, и соответственно, наоборот, сладкий вкус – сладкие сорта. Давайте пошагово рассмотрим, как сварить глинтвейн с яблоками в мультиварке своими руками.

Состав ингредиентов:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • яблочный сок – 255 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт глинтвейна в мультиварке:

Центральный рекламный блок
  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Добавить яблочный сок и вино, перемешать компоненты.
  10. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  11. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  12. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.

Чешский глинтвейн

Чешский глинтвейн

Чешский глинтвейн можно приготовить на основе любого рецепта описанного выше. Единственное отличие, в этом рецепте добавляется бехеровка. Кстати, об этом ингредиенте многие люди впервые слышат. Вообще, бехеровка – это национальный напиток в Чехии, который представляет собой ликер, настоянный на травах. В России в обычных магазинах бехеровку трудно найти, поэтому рекомендуется заказывать в интернет-магазинах. Если вам пришла бехеровка, то можно начинать готовить чешский глинтвейн в мультиварке.

Состав ингредиентов:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • бехеровка – 20 мл;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт глинтвейна в мультиварке:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Добавить вино, перемешать компоненты.
  10. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  11. После завершения программы влить бехеровку, тщательно перемешать.
  12. Включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на полчаса.
  13. По окончанию указанного времени горячий чешский глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

Чай каркаде – это вкусный чай на травяной основе. Сейчас можно найти большое количество подделок, которые не подходят для приготовления глинтвейна в мультиварке. А настоящий каркаде стоит недешево. Ром можно добавлять любой, который вам больше нравится. А если не желаете получить крепкий алкогольный напиток, то ром можно и вовсе исключить из состава блюда. Давайте узнаем, как приготовить глинтвейн с каркаде и ромом в мультиварке.

Состав ингредиентов:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • чай каркаде – 20 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • вода – 500 мл;
  • корица – 4 палочки;
  • ром – 50 мл;
  • мед – 1 большая ложка;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт глинтвейна в мультиварке:

  1. Залить в мультиварку чистую теплую воду, включить режим «Варка на пару» и дождаться, пока жидкость закипит.
  2. Нарезать апельсин тонкими кружками, от кожицы чистить необязательно.
  3. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно, также добавить апельсин, мед и чай.
  4. Варить в течение 5 минут, после чего выключить мультиварку и настаивать напиток в течение 15 минут.
  5. Добавить вино, перемешать компоненты, подождать пару минут.
  6. Добавить ром, вновь перемешать, важно сделать это тщательно, чтобы алкоголь распределился по всей площади.
  7. Включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10-20 минут.
  8. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн с чаем и ромом в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.

Глинтвейн с кориандром

Глинтвейн с кориандром

Кориандр – это специя, которая добавляет некоторую горечь, делая алкогольный напиток еще вкуснее. Выше мы практически ни в одном рецепте не использовали этот ингредиент, а значит, пора исправить это. Вообще, кориандр часто используют в парфюмерии и косметике, но и в качестве пищевой добавки это вещество можно и нужно использовать. К тому же эта специя улучшает обмен веществ, а значит, способствует похудению. Давайте узнаем, как приготовить глинтвейн с кориандром в мультиварке своими руками.

Состав ингредиентов:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • кориандр – щепотка;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт глинтвейна в мультиварке:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, кориандр, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Добавить вино, перемешать компоненты.
  10. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  11. Включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на полчаса.
  12. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн с кориандром в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком

Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком

Нет желания или возможности пить алкоголь, а так хочется насладиться горячим вкусным напитком? В таком случае можно приготовить безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком. Конечно, вкус такого напитка заметно отличается от алкогольного, причем не в лучшую сторону. Тем не менее, этот напиток полезнее (ведь он без алкоголя). Кстати, использовать лучше виноградный сок, так как он больше походит на вино, нежели чем вишневый. Давайте узнаем, как приготовить безалкогольный глинтвейн с виноградным соком в мультиварке.

Состав ингредиентов:

  • виноградный сок (или вишневый сок) – 510 мл;
  • мандарин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • лимон – ½ часть;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт глинтвейна в мультиварке:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем лимон.
  2. Ошпарить мандарин кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру мандарина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Мандарин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить мандарин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Лимон нарезать дольками и уложить в чашу мультиварки.
  10. Добавить сок, перемешать компоненты.
  11. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  12. Включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на полчаса.
  13. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн с соком в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

Кардамон – это еще одна вкусненькая специя, которую рекомендуется добавлять именно в безалкогольный глинтвейн. Еще раз напоминаю, что напиток без алкоголя можно приготовить на основе виноградного или вишневого сока (какой именно брать, решать вам, но главное, не смешивать их). Также я рекомендую использовать именно сок из винограда, так как он более приближен к вину по вкусовым качествам, нежели чем вишневый. Теперь давайте узнаем, как приготовить безалкогольный глинтвейн с кардамоном в мультиварке своими руками.

Состав ингредиентов:

  • виноградный сок (или вишневый сок) – 510 мл;
  • мандарин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • лимон – ½ часть;
  • кардамон – щепотка;
  • корица – 2 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Пошаговый рецепт глинтвейна в мультиварке:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем лимон.
  2. Ошпарить мандарин кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру мандарина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Мандарин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить мандарин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян, кардамон и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Лимон нарезать дольками и уложить в чашу мультиварки.
  10. Добавить сок, перемешать компоненты.
  11. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  12. Включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на полчаса.
  13. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн с соком в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.

Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе?

Как сделать глинтвейн в мультиварке с добавлением кофе?

Сразу стоит предупредить, что если вы страдаете от артериальной гипертензии или гипертонии (высокое давление), то пропускайте этот рецепт. Дело в том, что здесь используется кофе, коньяк и вино. Все перечисленные ингредиенты сильно повышают АД (артериальное давление). Если вы не страдаете сердечными болезнями, то я рекомендую попробовать французский глинтвейн. Этот алкогольный напиток заставляет взбодриться и согреться даже в самые холодные вечера. Если вы пришли с работы уставшие, а дома много дел, то кофейные глинтвейн поможет найти силы сделать домашние дела. Тем более, готовить его еще проще, чем рецепты выше. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить французский кофейный глинтвейн в мультиварке.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • заваренный кофе – 355 мл;
  • коньяк – 155 мл;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • корица – 4 палочки;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Залить в мультиварку все жидкие ингредиенты: кофе, вино и коньяк – не забудьте предварительно заварить кофейный напиток.
  2. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  3. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 15 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  4. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  5. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.
  6. Кстати, рекомендуется предварительно процедить французский глинтвейн и только после этого разливать по бокалам, так вы избавитесь от осадка.

Глинтвейн из красного вина с лимоном

Глинтвейн из красного вина с лимоном

Не любите сладкие напитки, а желаете глинтвейн с кислинкой? Тогда приготовьте его с лимоном. Вообще, стоит отметить, что этот кислый фрукт можно добавлять в любой рецепт, описанный в статье выше. Но мы рассмотрим только на одном примере. Кстати, если не любите слишком кислые напитки, то просто уберите из состава апельсин. Для справки: регулировать вкус глинтвейна  можно при помощи количества сахара и лимона (соответственно, чем больше сахара, тем слаще, а чем больше лимона, тем кислее). Давайте рассмотрим, как приготовить из красного вина глинтвейн с лимоном в мультиварке быстро и вкусно.

Ингредиенты:               

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем и то и другое.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Помыть лимон под проточной водой, нарезать тонкими кружочками и поместить в чашу электроприбора к остальным ингредиентам.
  10. Добавить вино, перемешать компоненты.
  11. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  12. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  13. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.

Ароматный глинтвейн из белого вина

Ароматный глинтвейн из белого вина

Глинтвейн – рецепт в мультиварке из белого вина пользуется меньшей популярностью (почему, читайте в самом начале статьи). Тем не менее, этот алкогольный напиток можно приготовить и из других сортов, например, можно воспользоваться белым вином. Кстати, именно этот алкогольный напиток идет третьим по популярности для глинтвейна после красного сухого и полусухого вина. В этом блоке мы рассмотрим только один конкретный рецепт для примера. А вообще белое вино можно добавлять в любой вариант глинтвейна. Просто нужно заменить красное вино белым в точно таком же количестве. Давайте рассмотрим, как приготовить глинтвейн из белого вина в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты:              

  • белое сухое вино – 355 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица – 4 палочки;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем и то и другое.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Помыть лимон под проточной водой, нарезать тонкими кружочками и поместить в чашу электроприбора к остальным ингредиентам.
  10. Добавить вино, перемешать компоненты.
  11. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  12. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  13. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн из белого вина в мультиварке будет готов.
  14. Можно будет разливать прямо вместе с фруктами (или без них) и пить.

Глинтвейн в мультиварке с фруктами

Глинтвейн в мультиварке с фруктами

Фруктовый глинтвейн в мультиварке получается вкусным, нежным и ароматным. Фрукты добавляют приятные вкусовые нотки, дополняя нежность и аккуратность вина. В состав глинтвейна можно добавить практически любые фрукты: лимоны, мандарины, бананы и так далее (кроме винограда, так как мы используем вино). Но лучшим миксом фруктов является смесь апельсина, груши и яблока. А если добавить яблочный сок, то алкоголь получится кисловатым – это для любителей кисленького (если вы любите сладкие напитки, то исключите из состава яблочный сок). А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить глинтвейн с фруктами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты:               

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • груша – 1 шт;
  • яблочный сок – 255 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко и грушу, разрезать пополам и у обоих фруктов удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Добавить яблочный сок и вино, перемешать компоненты.
  10. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  11. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  12. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.

Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

Глинтвейн с кофе и коньяком в мультиварке

Сразу стоит предупредить, что если вы страдаете от артериальной гипертензии или гипертонии (высокое давление), то пропускайте этот рецепт. Дело в том, что здесь используется кофе, коньяк и вино. Все перечисленные ингредиенты сильно повышают АД (артериальное давление). Если вы не страдаете сердечными болезнями, то я рекомендую попробовать французский глинтвейн. Этот алкогольный напиток заставляет взбодриться и согреться даже в самые холодные вечера. Если вы пришли с работы уставшие, а дома много дел, то кофейные глинтвейн поможет найти силы сделать домашние дела. Тем более, готовить его еще проще, чем рецепты выше. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт, как приготовить французский кофейный глинтвейн в мультиварке.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • заваренный кофе – 355 мл;
  • коньяк – 155 мл;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • корица – 4 палочки;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.

Описание приготовления:

  1. Залить в мультиварку все жидкие ингредиенты: кофе, вино и коньяк – не забудьте предварительно заварить кофейный напиток.
  2. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  3. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 15 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  4. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  5. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов, его можно будет разливать и пить.
  6. Кстати, рекомендуется предварительно процедить французский глинтвейн и только после этого разливать по бокалам, так вы избавитесь от осадка.

Как сварить глинтвейн с апельсином?

Глинтвейн с апельсином получается наиболее вкусным и ароматным. Вообще, с этим алкогольным напитком лучше других сочетаются два фрукта: апельсин и лимон. Не зря же практически в каждой статье выше присутствуют один из этих двух ингредиентов. Поэтому я рекомендую приготовить этот рецепт с апельсином в мультиварке. Кстати, стоит отметить, что апельсиновый сок в составе глинтвейна только портит вкусовые качества напитка, поэтому не добавляйте его в состав. Давайте пошагово рассмотрим, как сварить глинтвейн с апельсином в мультиварке.

Ингредиенты для готовки:    

  • красное сухое вино – 355 мл;
  • апельсин – 1 шт;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • яблоко – 1 шт;
  • корица – 4 палочки;
  • бадьян – 3 шт;
  • сушеная гвоздика – 4-5 шт.
Как сварить глинтвейн с апельсином?

Приготовление пошагово:

  1. Лимонная или апельсиновая цедра значительно усиливает вкус, в этом рецепте мы используем апельсин.
  2. Ошпарить апельсинку кипятком, чтобы фруктовое масло выделилось на поверхность.
  3. При помощи мелкой терки слегка натереть цедру апельсина над мультиваркой.
  4. Очистить оранжевый фрукт от кожуры и белой пленки, которая под ней находится.
  5. Апельсин нарежьте дольками и удалите прозрачную кожуру с каждой доли фрукта.
  6. Выложить апельсин в чашу мультиварки.
  7. Добавить в мультиварку все специи: сахар, корицу, бадьян и гвоздику – ничего из этого измельчать не нужно.
  8. Промыть яблоко, разрезать пополам и удалить семена и плодоножки, после чего нарезать дольками и погрузить в мультиварку.
  9. Добавить вино, перемешать компоненты.
  10. Включить режим «Варка» или «Тушение», готовить в течение 10 минут (следите, чтобы глинтвейн не закипел).
  11. После завершения программы включить режим «Подогрев» (в некоторых моделях он называется «Поддержание температуры») на 10 минут.
  12. По окончанию указанного времени горячий глинтвейн в мультиварке будет готов. Е
  13. го можно будет разливать прямо вместе с фруктами (можно без них) и пить.

Видео рецепта домашнего глинтвейна в мультиварке

 

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить глинтвейн в мультиварке в домашних условиях. Прошу обратить внимание, на то, что алкоголь в больших количествах крайне вреден, может привести к алкоголизму. Поэтому контролируйте себя, учитесь отдыхать хотя бы периодически без глинтвейна. Ну а в выходной день можно расслабиться и приготовить вкусный глинтвейн в мультиварке. Пишите в комментариях, какие рецепты этого алкогольного напитка вам понравились больше всего. Подписывайтесь на наши социальные сети в ВКонтакте, Телеграмме и Одноклассниках, чтобы следить за новыми публикациями рецептов. Приятного аппетита, пока-пока!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рекламный блок