Компот из сухофруктов в мультиварке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Просмотров: 14

Компот – необычайный напиток. Он способен привести пищеварение в норму, насытить организм витаминами и утолить жажду даже в самую сильную жару. Особенностью компота из сухофруктов является то, что он может оказывает дифференцированное действие в зависимости от состава этого напитка.

Так компот с черносливом может действовать, как мягкое слабительное средство, а грушевый – будет наоборот закреплять немного.

В межсезонье и зимой, когда особенно не хватает витаминов, поддержать здоровье и укрепить иммунитет можно с помощью компота из сухофруктов. Процесс их приготовления представляет собой сушку свежих фруктов и ягод на солнце или в промышленных печах, при которой в сухофруктах сохраняется большинство полезных витаминов и минеральных веществ. Предлагаем сварить компот из сухофруктов в мультиварке. Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить компот из сухофруктов в мультиварке. Однако, вспомните, насколько отличаются компоты у разных хозяек и не всегда причина этого кроется в различии ингредиентов. Насыщенный вкус компота определяется процессом его приготовления. От него, также, зависит и то, насколько компот будет полезен. Только представьте, что происходит с ценнейшими витаминами и микроэлементами, когда компот варят долго (в течение получаса (а может и больше)), да еще на сильном огне. Оказывается, идеальные условия для варки компота – медленное кипение (томление) и процесс настаивания

Ингредиенты, чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке

  • Чернослив — 1 мерный стакан
  • Курага — 1 мерный стакан
  • Изюм — 0,5 мерного стакана
  • Вода — 10 мерных стаканов
  • Сахар — по вкусу

Приготовление напитка «компот из сухофруктов в мультиварке»

  1. Сухофрукты промыть и ошпарить кипятком.
  2. Выложить в чашу налить воды.
  3. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить
    время 25 минут и температуру 100 градусов.
  4. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовому компоту дать настояться минут 15-20 в режиме «ПОДОГРЕВ». При желании можно добавить кипяток.

Примечание: При приготовлении напитков в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется:
Устанавливать температуру выше 100 градусов; Заливать жидкость (воду или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.

Полезные свойства компота из сухофруктов

Компот из сушеных фруктов варят чаще всего зимой и весной, когда запасы свежих фруктов уже закончились. Конечно же, сегодня в супермаркетах можно найти свежие фрукты круглогодично, но узвар пользуется большим успехом у хозяек и поваров. На это есть несколько причин.

Во-первых, он обладает особенным насыщенным вкусом, который не заменишь никаким другим напитком.

Во-вторых, качество свежих фруктов зимой и весной часто оставляет желать лучшего. Они хранят в себе множество нитратов, которые не принесут пользы ни одному взрослому, не говоря уже о детском организме.

Но тут следует помнить определённые особенности сухофруктов. Один вопрос, если вы заготавливаете их летом самостоятельно, и совсем другой – если покупаете в магазине.

Дело в том, что при производстве сухофруктов для придания лучшего эстетичного товарного вида и для продления сроков хранения недобросовестные производители обрабатывают фрукты диоксидом серы, что содержит консервант Е202. Остерегайтесь таких сухофруктов. Они имеют не совсем природный запах, а при замачивании они будут давать желтоватый ил оранжевый цвет воде.

Полезен компот из сухофруктов некрасивых и сморщенных. Именно они, скорее всего, были засушены правильно, без добавления ненужных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up