Компот из яблок и слив в мультиварке (6 порций)

Свежий сваренный компот, намного лучше всяких там соков, которые продаются в магазинах. И варить его совсем не сложно как думают некоторые хозяйки. Самое главное выбрать действительно качественные фрукты. Давайте по пунктам разберем как сварить компот из яблок и слив в мультиварке.

Компоты из ягод и фруктов, или фруктово-ягодные компоты отлично утоляют жажду и обогащают наш организм витаминами. Особенно это актуально сейчас, осенью, когда надо запасаться витаминчиками. Да и обильные урожаи позволяют наварить компоты даже на зиму. Сегодня будем варить в мультиварке компот из яблок и слив.

Готовится он также просто, но сварим компот в мультиварке на другом режиме. Яблочно-сливовый компот в мультиварке будем готовить в режиме тушения в течение двух часов. В этом режиме компот не кипит, а томится, поэтому он получается более насыщенный и вкусный.

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками. Сливы по­мыть, разрезать пополам, удалить косточки.
  • Сложить фрукты в чашу мультиварки, за­сыпать сахаром и залить водой.
  • Готовить в режиме «Тушение» 2 часа. Перед подачей процедить и охладить.


Компот получится особенно вкусным и ароматным, если сварить его вечером и оставить остывать под крышкой до утра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты Для Мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 × 3 =