;

Рецепт Киселя в Мультиварке 🥤(4️⃣ Варианта Приготовления)

Рецепт киселя в мультиварке


Рецепт киселя в мультиварке прост в реализации, но при этом напиток получается с ярким и насыщенным вкусом. Приготовить его можно как летом, так и зимой из замороженных ягод или сухофруктов. При этом кухонный электроприбор сохраняет большинство полезных веществ в компонентах, поэтому напиток получается еще и полезным. По времени готовка занимает не более 2 часов, при этом постоянно следить за процессом готовки нет необходимости, ведь умный электроприбор с большинством задач справится самостоятельно. Давайте узнаем, как сварить жидкий кисель в мультиварке быстро и вкусно.

 

Кисель немного истории

Кисель – рецепт в мультиварке берет начало своей истории не так давно, буквально несколько лет назад, когда только появились эти электроприборы. Но сам напиток появился гораздо раньше, не зря его часто называют «Бабушкин кисель». К сожалению, даже примерного времени появления этого напитка не знает ни один человек. Но большинство ученых предполагает, что кисель появился ориентировочно в то время, когда человек научился выращивать и дальше обрабатывать зерновые культуры.

Ведь изначально готовили кисель из овса (кстати, овсяный кисель в мультиварке получается вкусным и полезным), пшеницы, а некоторые народы даже из гороха. К тому же раньше крахмал не умели выделять, как отдельное вещество, поэтому варили вышеперечисленные ингредиенты с картофельным компонентом. Исходя из этого, можно предположить, что этому напитку больше 1500-2000 лет. Кисель упоминается в «Домострое», который был составлен в XVI веке, а в Москве и дру