Вишневый кисель в мультиварке

Вишневый кисель в мультиварке

Просмотров: 7

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить обычный кисель? Нужно просто положить фрукты или ягоды, залить водой, добавить сахар, а потом крахмал. Перемешиваем и…кисель не получился таким нежным и однородным. В чем причина? Давайте попробуем вместе с вами приготовить настоящий вишневый кисель в мультиварке.

Вкусный, не очень густой вишневый кисель, который можно приготовить из свежих или охлажденных ягод. Если хотите более густой напиток, то добавьте в полтора раза больше крахмала.

Настоящий кисель из вишни – это не просто компот с добавлением крахмала. Попробуйте приготовить этот напиток по одному из приведённых рецептов и оцените насыщенность вкуса и приятный цвет вишнёвого киселя.

Ингредиенты для напитка «Вишневый кисель в мультиварке»

  • Вишня — 1 мерный стакан
  • Сахар — ¾ мерного стакана
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Вода — 6 мерных стаканов

Приготовление напитка «Вишневый кисель в мультиварке»

  1. Крахмал замочить в 1 м.ст. воды прямо в чаше.
  2. Отжать сок из вишни. Выжимки залить 1 мерный стакан кипятка и дать настояться 10 минут. После чего процедить.
  3. Все залить в чашу, добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Полезные свойства киселя

  • Мягко обволакивает стенки желудка, смягчая болевые ощущения при гастрите и язвенной болезни.
  • Нормализует работу кишечника, помогает бороться с дисбактериозом.
  • Помогает избежать переедания и чувства тяжести в желудке.
  • Является прекрасным источником энергии, повышает работоспособность.
  • Улучшает работу почек, помогает выводить из организма лишнюю воду.
  • Содержащийся в киселе крахмал способствует синтезу важнейших витаминов группы В и повышению активности обменных процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up