Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с копченостями

Просмотров: 4

Чечевица (Lens culinaris)– растение семейства бобовых, азиатские страны считаются родиной её произрастания. Пищеварительная система человека генетически адаптирована к чечевице (наряду с горохом), и употребляет этот продукт человек со стародавних времён. Чечевичным супом питались многие, и фараоны в Египте, и греческие простолюдины. Сегодня существует множество рецептов этого полезного и вкусного супа, рассмотрим один из его вариантов – блюдо «Чечевичный суп с копченостями». Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным. 

Полезные свойства чечевицы

Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и достатка. И поэтому блюда из нее всегда на праздничном столе, а вот у нас она не особо популярна, а зря. Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, так как содержит немалое количество белка растительного происхождения, также содержит железо, фолиевую кислоту, растворимую клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, а также жирные Омега-кислоты. Вообщем о полезных свойствах чечевицы можно говорить до бесконечности.

Ингредиенты для первогоблюда «Чечевичный суп с копченостями» в мультиварке

  • Чечевица — 100 г
  • Лук-порей — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Копченое сало — 100 г
  • Картофель — 1 штука
  • Перец (черный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — до отметки 6

Приготовление первого блюда «Чечевичный суп с копченостями» в мультиварке

  1. Сало нарезать кусочками.
  2. Лук порезать кольцами, морковь натереть.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой.
  4. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 33 уровень температуры. Повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке).Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Обжарить сало, затем добавить к нему лук морковь Чтобы не подгорало, постоянно
    помешивать продукты.
  6. После окончания обжарки выложить в чашу остальные ингредиенты, добавить воду,
    посолить, поперчить по вкусу.
  7. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «СУП»
  8. Нажать кнопку «ВВОД»
  9. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  10. Нажмите кнопку «СТАРТ».
  11. В готовое блюдо по желанию можно добавить зелень и дать настояться в режиме
    «ПОДОГРЕВ» минут 10-15.
  12. «СУП» не рекомендуется наливать жидкость (воду или бульон) свыше максимальной
    отметки, указанной на чаше мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up