Чечевица (Lens culinaris) – растение семейства бобовых, азиатские страны считаются родиной её произрастания. Пищеварительная система человека генетически адаптирована к чечевице (наряду с горохом), и употребляет этот продукт человек со стародавних времён. Чечевичным супом питались многие, и фараоны в Египте, и греческие простолюдины. Сегодня существует множество рецептов этого полезного и вкусного супа, рассмотрим один из его вариантов — блюдо «Чечевичный суп с копченостями в мультиварке». Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.
Полезные свойства чечевицы
Во многих странах красная чечевица считается символом удачи, благополучия и достатка. И поэтому блюда из нее всегда на праздничном столе, а вот у нас она не особо популярна, а зря. Этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, так как содержит немалое количество белка растительного происхождения, также содержит железо, фолиевую кислоту, растворимую клетчатку, множество микроэлементов и витаминов, а также жирные Омега-кислоты. Вообщем о полезных свойствах чечевицы можно говорить до бесконечности.
Ингредиенты для первогоблюда «Чечевичный Суп с Копченостями в Мультиварке»
- Чечевица — 100 г
- Лук-порей — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Копченое сало — 100 г
- Картофель — 1 штука
- Перец (черный) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — до отметки 6
Приготовление первого блюда «Чечевичный Суп с Копченостями в Мультиварке»
- Сало нарезать кусочками.
- Лук порезать кольцами, морковь натереть.
- Картофель нарезать тонкой соломкой.
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 33 уровень температуры. Повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке).Нажать кнопку «СТАРТ».
- Обжарить сало, затем добавить к нему лук морковь Чтобы не подгорало, постоянно
помешивать продукты. - После окончания обжарки выложить в чашу остальные ингредиенты, добавить воду,
посолить, поперчить по вкусу. - Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «СУП»
- Нажать кнопку «ВВОД»
- Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
- Нажмите кнопку «СТАРТ».
- В готовое блюдо по желанию можно добавить зелень и дать настояться в режиме
«ПОДОГРЕВ» минут 10-15. - «СУП» не рекомендуется наливать жидкость (воду или бульон) свыше максимальной
отметки, указанной на чаше мультиварки.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Чечевичный Суп с Копченостями в Мультиварке».