гороховый суп с в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Просмотров: 9

Рецепт горохового супа в мультиварке с копчёной курицей

Гороховый суп в мультиварке с копчёной курицей– сытный и вкусный обед для всей семьи. Приготовить такой суп с лёгкостью сможет даже начинающая хозяйка, так что, если вы имеете желание приготовить что-то действительно вкусное, ароматное и при этом по-домашнему уютное, то это блюдо вам идеально подходит. А мясо нежной копченой курочки придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Готовим гороховый суп в мультиварке с копчёной курицей

  1. Почистить репчатый лук
  2. Нашинковать репчатый лук и морковь
  3. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, положить овощи и включить режим «Жарка»
  4. Пассировать овощи около 5-7 минут
  5. Перебрать и промыть 1 стакан гороха
  6. Нарезать кусочками куриного мяса – 400 г
  7. Промыть куриные потрошка – 600 г
  8. Очистить и нарезать брусочками 3 штучки среднего размера картофель
  9. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки
  10. Залить водой до верхнего деления
  11. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Суп» на 15 минут
  12. Готовый суп приправить перед подачей укропом и петрушкой

Приятного аппетита!

Гороховый суп — суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха.

Гороховый суп известен человечеству с древности: так, упоминание о нём содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещё около 500—400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Гороховый суп в мультиварке».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up