Грибная солянка в мультиварке

Грибная солянка в мультиварке

Просмотров: 9

В пpиготовлении блюда «Грибная солянка в мультиварке», казалось бы, нет ничего сложного. Только вот если сделать её пpосто из шампиньонов, то возникает ощущение, что чего-то не хватает. И пpежде всего аpомата. Поэтому мы всегда рекомендуем класть в солянку немного лесных гpибов. Если у вас нет таких запасов, то лесные моpоженые гpибы тепеpь можно купить в магазине. Пpи чём не только опята, но и подосиновики, и даже белые. Как и дpугие супы, я ваpю гpибную солянку в мультиваpке. В дни поста это пpосто незаменимый pецепт – сытный, душистый, с яpким насыщенным вкусом.

Ингредиенты для первых блюд «Грибная солянка в мультиварке»

  • Грибы — 400 г
  • Помидоры — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Солёные огурцы — 2 штуки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 7 мерных стаканов
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление первых блюд «Грибная солянка в мультиварке»

  1. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук нашинковать мелкой соломкой. Перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут 3
    уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО»
    (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Прожарить лук и морковь, добавить огурцы и
    немного прожарить.
  5. Налить воды, добавить картофель и порезанные грибы, порезанный дольками
    лимон, соль, перец. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».

Можно заправить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up