Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Рецепт грибного супа в мультиварке с индейкой

Грибной суп в мультиварке с индейкой получается очень сочным и ароматным, такое первое блюдо можно давать даже маленьким детям, отменно проварив часть птицы и измельчив её мясо в блендере. Чтобы суп получился наваристым, используйте не филе индейки, а другую её часть, с кожей — именно под кожей находится жировая прослойка.

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке получается вкусным, ароматным и необычайно полезным.

Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи. Суп из индейки в мультиварке, очень полезный, невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Ингредиенты для блюда «Грибной суп в мультиварке с индейкой»

  • Плечо индейки — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 200 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Порядок приготовления грибмного супа в мультиварке

  1. Сначала нужно сварить бульон из индейки. Бульон из индейки — ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т.д. В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, кладём индейку. Программа — Бульон, выбор продукта — Мясо, время — 45 мин. Варим до окончания программы.
  2. Извлечем из бульона отваренные плечи индейки и отделим мясо от костей.
  3. Порезать мясо индейки.
  4. Лук, морковь, грибы и картофель нарезать небольшими кусочками.
  5. Положить в чашу индейку, лук, морковь, грибы, добавить пряности и посолить.
  6. Закрыть крышку, установить режим «Суп» готовить при высоком давлении 15 минут.

В конце суп солим, перчим, нарезаем зелень и отправляем в суп.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Грибной суп в мультиварке».

Смотрите наш видео рецепт грибного супа с курицей в мультиварке здесь.

Scroll Up