куриный суп с овощами в мультиварке

Куриный суп с овощами в мультиварке

Просмотров: 16

Куриный суп с овощами в мультиварке – отличное легкое диетическое блюдо на каждый день. Готовится оно быстро и просто.

Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить куриный суп с овощами  в мультиварке.
Стоит сказать и о пользе такого супа. Все мы знаем, что первые блюда нужно кушать каждый день для поддержания здоровья. К ним относятся больше легкие супы, а не насыщенные жирные. В нашем случае суп получился очень легким. Его смело можно кушать во время диеты, а также давать детям.
Польза куриного супа с овощами обуславливается богатым содержанием важных для жизни веществ. И хоть часть витаминов при варке улетучивается, все же много и остается. Овощи богаты клетчаткой, витаминами группы В, витамином С, каротином. Также в продуктах растительного происхождения имеются минералы, необходимые нашему организму для нормальной жизнедеятельности.
Курица идеально дополнит овощи своими великолепными свойствами и овощной суп станет более насыщенным и вкусным. Бульон полезен для желудочно-кишечного тракта, он дает силы и отлично согревает. Поэтому куриный суп с овощами в мультиварке на курином бульоне – это правильное решение для очередного обеда.

Ингредиенты для блюда «Куриный суп с овощами в мультиварке»

  • курица (крылья) – 700 г
  • капуста – 1/4 кочана
  • луковица – 1 штука
  • морковь – 1штука
  • болгарский перчик – 1 штука
  • помидоры – 1 штука
  • соль и специи – по вкусу
  • воды – 2 л
  • петрушка и укроп – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовление блюда «Куриный суп с овощами в мультиварке»

  1. Курицу промыть, разделить на части, выложить в чашу.
  2. Капусту мелко нашинковать. Овощи (морковь, лук, перец, помидоры) помыть, и нарезать соломкой. Все выложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Залить 2 л. воды. Готовить в режиме «Суп» 30 мин., мультиварка-скороварка в режиме «Суп» 15 мин.

По окончанию приготовления, добавить рубленую зелень, чеснок и ложку сметаны.

Приятного Вам аппетита.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Куриный суп с овощами в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up