Помидорный суп с рисом

Помидорный суп с рисом

Просмотров: 3

Родиной томатного супа принято считать Португалию, хотя подобные рецепты одновременно появились и в Латинской Америке. Не стоит путать рецепт томатного супа с рисом с рецептом всем известного гаспачо. Это совершенно разные рецепты блюд. Томатный суп особенно хорош летом, когда помидоры особенно вкусные и сладкие. Предлагаю приготовить вкусное первое блюдо — томатный суп с рисом по классическому рецепту. Блюдо готовится из абсолютно доступных ингредиентов, простое в приготовлении и не займёт много времени. А такие вещи всегда радуют как опытных, так и начинающих хозяек.

Суп с помидорами получается ароматным, с насыщенным овощным вкусом. Подаётся томатный суп со сметаной и зеленью. Итак, предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который покажет, как приготовить самый вкусный томатный суп с рисом.

Ингредиенты для первого блюда «Помидорный суп с рисом» в мультиварке

  • Рис — 0.5 мерного стакана
  • Помидоры — 600 г
  • Лук — 1 штука
  • Паста томатная — 2-3 столовые ложки
  • Сахар — 2-3 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
    Вода — 6 мерных стаканов

Приготовление первого блюда «Помидорный суп с рисом» в мультиварке

  1. Удалить кожицу с помидоров. Помидоры выложить в отдельную чашу и залить
    кипятком.
  2. Через 2 минуты можно свободно снять кожицу и порезать помидоры на мелкие
    кубики.
  3. Лук нашинковать мелкой соломкой. Рис промыть холодной водой.
  4. В чашу выложить все ингредиенты и налить воды.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».

Примечание: при приготовлении супа в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up