Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке

Просмотров: 7

Если вы не любите перловую крупу – зря! Она и полезная, и удивительно вкусная. С ней, что каши вкусные получаются, что супы. Попробуйте, к примеру, приготовить рассольник с перловкой в мультиварке по предлагаемому рецепту. Варится он на мясном бульоне, заправляется луком с морковью и получается вкуснее, чем сваренный на плите (ни один раз проверено).

Ингредиенты для первого блюда «Рассольник с перловкой в мультиварке»

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы соленые — 1 штука
  • Перловка — 70 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — по желанию
  • Вода — до отметки 8

Приготовление первого блюда «Рассольник с перловкой в мультиварке»

  1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде на 5-6 часов.
  2. Мясо промыть и нарезать ровными кусочками.
  3. Морковь, лук, картофель и соленый огурец нашинковать тонкой соломкой. Зелень
    измельчить.
  4. Все ингредиенты выложить в чашу и налить воды. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».
  9. Перед подачей заправить сметаной.

Примечание: при приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется наливать жидкость
(воду или бульон) выше максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки.

Другие рецепты первых блюд смотрите здесь.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up