Рассольник с почками в мультиварке

Рассольник с почками в мультиварке

Просмотров: 9

Некоторые блюда, которые мы в свое время пробовали в детстве, накрепко задерживаются в нашей памяти, а одним из таких блюд является рассольник с почками в мультиварке, вкус и аромат которого запоминается надолго. Рассольник приготовить можно и сейчас, но для готовки рекомендуется использовать такое удобное и многофункциональное устройство, как мультиварка, в этом случае в пище останется максимум полезных компонентов.

Это блюдо считается очень вкусным и сытным блюдом с небольшой калорийностью. Причем, калорийность такого вкусного блюда настолько низкая, что его могут включить в свое диетическое строгое меню те женщины, которые очень тщательно следят за собственной фигурой.

Ингредиенты для первого блюда «Рассольник с почками в мультиварке»

  • Почки (говяжьи) — 400 г
  • Петрушка (корень) ……… 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы соленые — 3 штуки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Рис — 1/4 мерного стакана
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель — 2 штуки
  • Вода (бульон) — до отметки 8

Приготовление первого блюда «Рассольник с почками в мультиварке»

  1. С почек снять жир, пленку, порезать на половинки и на 2-3 часа положить в холодную
    воду. Воду менять несколько раз.
  2. Корень петрушки, лук и морковь нашинковать средней соломкой.
  3. Огурцы и картофель нарезать соломкой, зелень порубить.
  4. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и
    3 уровень температуры. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО»
    (жарить при открытой крышке).
  5. В чашу выложить масло, корень петрушки, лук, морковь, огурцы и прожарить.
  6. Выложить в чашу остальные ингредиенты, налить воды.
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  8. Нажать кнопку «ВВОД».
  9. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  10. Нажать кнопку «СТАРТ».
  11. По окончании добавить зелень и дать потомиться 10 минут.
  12. Готовый рассольник разлить по тарелкам, можно добавить сметану и свежую зелень.

Примечание: при приготовлении в программе«СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду
или бульон) выше отметки 8, указанной на чаше мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up