Рассольник с потрохами

Рассольник с потрохами

Просмотров: 1

Очень давнишний рецепт из журнала “Школа гастронома”. Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается!

Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и на сайте. В классических вариантах используют не мясо, а потроха (куриные, гусиные, телячьи). Как говорил герой В. Высоцкого в фильме «Место встречи изменить нельзя»? – «Сейчас бы супчика, да с потрошками!» Предлагаю приготовить лёгкий ароматный рассольник с потрохами.

Ингредиенты для первого блюда «Рассольник с потрохами» в мультиварке

  • Куриные потроха — 300 г
  • Перловая крупа — 70 г
  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Огурцы соленые — 1 штука
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — до отметки 8

Приготовление первого блюда «Рассольник с потрохами» в мультиварке

  1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить в воде на 5-6 часов.
  2. Куриные потроха промыть.
  3. Морковь, лук, картофель и соленый огурец нашинковать тонкой соломкой. Зелень
    измельчить.
  4. Все ингредиенты выложить в чашу и налить воды. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  6. Нажать кнопку «ВВОД».
  7. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  8. Нажать кнопку «СТАРТ».

Примечание: при приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется наливать жидкость
(воду или бульон) выше максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки.

Рецепт рассольника с перловой крупой смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up