Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре в мультиварке

Просмотров: 16

Как приготовить грибной суп-пюре в мультиварке? Рецепт “шампиньоны, лук, бульон” – очень простой, базовый. С грибами прекрасно сочетаются многие продукты. Сытный грибной суп-пюре с картофелем – густой, зимний рецепт. Пикантный грибной суп-пюре с сыром – блюдо для настоящих гурманов, сырно-грибной суп-пюре можно подать и на праздничный стол, как и нежный грибной суп-пюре сливочный или грибной суп-пюре со сливками. Можно приготовить суп-пюре грибной в мультиварке, в духовке, в микроволновке – как вам удобнее.

Ингредиенты первого блюда «Грибной суп-пюре в мультиварке»

  • грибы сушеные — 50 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и специи по вкусу
  • вода — 1 литр
  • молоко, сливки или плавленый сыр — по вкусу

Приготовление первого блюда «Грибной суп-пюре в мультиварке»

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь

Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь. Включить мультиварку, установить режим «выпечка» или «жарка» на 40 минут. Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать и закрыть крышку.

Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала

Пока обжариваются грибы, приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.

Добавить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» или режим «суп» на 30–40 минут.

Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» или режим «суп» на 30–40 минут. После сигналагрибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист.

Погружным блендером все взбить

Погружным блендером все взбить. Густоту грибного супа варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале, и  добавила три ложки плавленого сыра. Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.

Польза грибного супа-пюре

Грибной суп – вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой стол. Существует множество рецептов грибного супа – со свежими, сушеными, солеными грибами. Опытные кулинары советуют использовать для приготовления грибного супа именно сушеные грибы (желательно белые), так как из них суп получается особенно густым и наваристым.

Первое, о чем необходимо упомянуть, это, пусть и внешне трансформированный, но все же, обычный суп. Поэтому суп-пюре пользу и вред имеет примерно такие же, как и старший, жидкий «коллега». Продукт состоит на половину из воды, благодаря чему мы обогащаем рацион жидкостью. Более того, такой состав заметно облегчает процесс пищеварения. Как и любой другой суп, пюреобразное блюдо содержит необходимые нам белковые продукты, овощи, сложные углеводы. Поэтому богатым витаминным, микро- и макроэлементным составом легко может похвастаться и суп-пюре. Кстати, вопреки сложившемуся мнению, большинство витаминов не разрушается под воздействием высоких температур. В процессе варки может улетучиться только часть полезного вещества, но все равно приблизительно они сохраняют до 75% от первоначального объема. Главное, овощи не переваривать, и тогда суп-пюре обогатит меню важнейшими для организма человека компонентами. Единственное исключение – это витамин C, он под воздействием высоких температур ликвидируется практически полностью.

Благодаря своеобразной консистенции, суп-пюре имеет приближенное к идеальному сочетание белков, жиров и углеводов. Компоненты легко усваиваются, и даже высококаллорийные такие супчики очень быстро перевариваются, насыщая организм полезными веществами. Сжигается энергия, полученная с этим блюдом, тоже легко и быстро, достаточно средней активности.

Поскольку в блюде немного жиров, а компоненты сильно перетерты, его легко перерабатывает наш желудочно-кишечный тракт. Витамины и микроэлементы быстро всасываются, а шлаки и токсины быстренько выводятся. Поэтому польза супа-пюре очевидна для ослабленных заболеваниями людей, а также детей.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Грибной суп-пюре в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up