Русские щи с фрикадельками в мультиварке (видео)

Русские щи с фрикадельками в мультиварке (видео)

Просмотров: 11

Щи — это основное национальное блюдо русской кухни. Не зря есть даже пословица — «Щи да каша — пища наша». Щи — первое многокомпонентное блюдо, любимое многими. В каждой семье есть свой семейный рецепт приготовления. Главное в приготовлении щей то, что продукты закладываются без предварительного приготовления. Итак, сегодня мы предлагаем внимаю наших читателей свой рецепт национального блюда «Русские щи с фрикадельками в мультиварке».

Ингредиенты рецепта «Щи с фрикадельками в мультиварке»

  • шпик варено-копченый – 100 г;
  • фарш индейки – 400 мл;
  • луковица – 2 штуки;
  • яйцо – 1 штука.;
  • сухари панировочные – 4 столовых ложки.
  • морковь – 1 штуки.
  • капуста – пол. кочана
  • помидоры – 2 штуки.
  • перец – 1 штука.
  • Приправы, специи – по вкусу

Порядок приготовления блюда «Щи с фрикадельками в мультиварке»

  1. Шпик варено-копченый мелко нарезать и выложить в чашу мультиварки для обжарки фрикаделек на функции «Жарка» 5 минут.
  2. Фарш, мелко прубленый лук и яйцо перемешать. Добавить для пышности сухари. Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах.
  3. Сделать из фарша фрикадельки и обжарить их в мультиварке 10 мин.
  4. Лук и морковь почистить, нарезать и добавить к фрикаделькам, жарить еще 5 мин.
  5. Капусту нашинковать и положить в мультиварку и налить воды.
  6. Овощи: перец и помидоры нарезать и положить в чашу.
  7. Добавить специи, приправы, лавровый лист и закрыть крышку. Режим суп, варить 15 минут под давлением.

Рекомендуется подавать со сметаной, посыпав рубленной зеленью.

Приятного Вам аппетита.

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы – такой суп называют зеленые щи.

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

ПОДПИШИТЕСЬ на НАШ Youtube-КАНАЛ и получайте НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а также оставляйте ваши отзывы в комментариях! А для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up