Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке

Сегодня в мультиварке мы приготовим традиционное русское блюдо «Щи из свежей капусты в мультиварке с рулькой».

Основным компонентом этого блюда является капуста, причем она может быть, как свежей, так и кислой (квашеной). Щи – это основное национальное блюдо россиян. Готовят щи, как правило, на мясном бульоне. Помимо главного обязательного ингредиента щей – капусты, в «горячий суп» можно добавлять все, что есть под рукой. Чтобы отведать настоящие щи, не обязательно искать рестораны русской кухни – приготовить щи вполне можно дома и самостоятельно.

Ингредиенты для блюда «Щи из свежей капусты в мультиварке»

  • Рулька свиная – 1200 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Капуста – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль, молотый черный перец и лавровый лист – по вкусу.
  • Вода — 2,5 л.

Приготовление блюда «Щи из свежей капусты в мультиварке»

  1. Приготовить мясной бульон. Для этого рульку кладем в чашу мультиварки, ставим режим «Бульон», тип продукта «Мясо», и время готовки 45 мин.
  2. Когда бульн будет готов, вынуть рульку, отделить мясо от костей и положить обратно в чашу мультиварки.
  3. Капусту, помидор, перец, лук и морковь нарезать соломкой.
  4. Все продукты выложить в мультиварку, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
  5. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ.
  6. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Подают готовые щи в горячем виде со сметаной и обязательно с кусочком черного ржаного хлеба. Угощайтесь!

Щи на Руси варили задолго до ее крещения. Щи ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады. «Где хорошие щи, другой пищи не ищи», «Щей поел — словно шубу надел», «Щами мир стоит». Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами. Достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Щами пахло не только в крестьянских избах, но и в царских покоях. Зажиточные люди ели густые мясные щи, в которых ложка стояла, а бедняки нередко хлебали жидкий суп с капустой, лебедой и луком. В народе говорили: «Отец родной надоест, а щи не надоедят».

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Щи из свежей капусты в мультиварке».

Наш видео рецепт щей с курицей в мульиварке смотрите тут.

Scroll Up