Шурпа в мультиварке

Шурпа в мультиварке

Просмотров: 7

Шурпой называют суп из традиционной кухни востока. Другое название «чорпа», «сорпа», «шорпо», а на Балканах – «чорба». Шурпа в мультиварке из баранины полезна при туберкулёзе, ревматизме, воспалении легких, малокровии, как стимулятор для потенции и хорошей лактации у кормящих мам. А при утреннем похмелье незаменима.

Ингредиенты для первого блюда «Шурпа в мультиварке»

  • Баранина на кости —  450 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода — до отметки 8

Приготовление первого блюда «Шурпа в мультиварке»

  1. Луковицу разрезать пополам и обжарить нагазу или в духовке до черноты (это придаст
    шурпе вкус, приготовленной на костре). Чтобы приготовить луковицу в мультиварке,
    надо кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ПОДЖАРКА», установить время
    10 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  2. Мясо промыть и разделать порционно.
  3. Картофель разрезать вдоль на 4 части, помидоры тоже. Морковь нарезать крупными
    кольцами, а перец полукольцами.
  4. Чеснок и зелень измельчить.
  5. Все ингредиенты выложить в чашу и налить
    воды.
  6. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «СУП», и следуя подсказкам
    голосового гида выбрать расширение «МЯСНОЙ». Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. По окончании варки открыть крышку и достать луковицу. В готовое блюдо добавить
    чеснок и зелень.
  8. Дать потомиться в режиме «ПОДОГРЕВ» 15-20 минут.

Примечание: при приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется наливать жидкость
(воду или бульон) выше максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Шурпа в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up