Суп с курицей в мультиварке

Суп с курицей в мультиварке

Просмотров: 7

Рецепт супа из курицы в мультиварке

Такой картофельный супчик отлично подойдет как взрослым, так и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. Ароматный домашний картофельный суп с курицей в мультиварке по-деревенски для всей семьи.

Ингредиенты для блюда «Суп с курицей в мультиварке»

  • Филе курицы – 400 г
  • Куриная печень – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление блюда «Суп с курицей в мультиварке»

  1. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу мультиварки-скороварки.
  2. Соль, специи, залить бульоном. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 20 минут, нажать кнопку СТАРТ.
  3. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
  4. Налить в тарелки суп и посыпать зеленью.

Полезные свойства куриного бульона

При простудных и вирусных заболеваниях хорошо улучшит проходимость бронхов свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее по сравнению с лекарственными средствами, у которых бывают побочные свойства. Целительное сочетание горячего бульона, жировых веществ, добавленных пряных приправ в бульон, очень хорошо влияет на дыхательные пути. Во время эпидемий вирусных и простудных заболеваний для большей эффективности можно добавить в куриный бульон немного тертого чеснока. О пользе чеснока в период эпидемий известно давно, так как он обладает антисептическими, противовирусными, бактерицидными свойствами.

Польза бульона из курицы существенна и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Экстрактивные вещества, которые находятся в курином бульоне, очень эффективно влияют на «ленивый желудок», заставляя его усиленно работать. Волокна куриного мяса притягивают излишнюю кислоту желудочного сока, которая имеется у больных гастритом, и помогает при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки.

При заболеваниях сердечнососудистой системы так же немаловажна польза куриного бульончика. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Еще в курином бульоне находятся особые вещества – пептиды, которые содействуют восстановлению сердечной мышцы.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп с курицей в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up