Суп-харчо в мультиварке

Суп-харчо в мультиварке

Просмотров: 13

Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус. В кулинарном богатстве любого народа есть блюда, которые готовятся именно способом  томления – в печи, под плотно закрытой крышкой, когда в готовом блюде смешиваются восхитительные ароматы. Таков, например, традиционный грузинский густой суп-харчо в мультиварке.

Среди поклонников этого блюда всегда ведутся яростные споры о том, каким должен быть «настоящий» харчо, споры, не имеющие, впрочем, под собой никаких на то оснований. Харчо в мультиварке. Ведь о вкусах не спорят! Каждая хозяйка привносит в любой рецепт что-то своё, фирменное, то, что даёт ей повод гордиться своим умением. Поэтому и нет единого рецепта того или иного блюда. Не является исключением и харчо – густой наваристый суп с большим количеством специй, пряностей и зелени. Каждый рецепт уникален, но все их объединяет некая основа, то, без чего харчо просто не получится: говядина, рис, грецкие орехи и кислая основа (тклапи, высушенное на солнце пюре из ткемали или кизила).

Ингредиенты для первого блюда «Суп-харчо в мультиварке»

  • Говяжья грудинка — 500 г
  • Рис — ½ м.ст.
  • Лук — 1штука
  • Чеснок — 2 зубца
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Хмели-сунели — 3 г
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка, кинза)
  • Вода — до отметки 6
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1ст.ложка

Приготовление первого блюда «Суп-харчо в мультиварке»

  1. Мясо разделать и нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, чеснок порубить, морковь натереть.
  3. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА». Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Установить время 10 минут и 3 уровень температуры. Нажать кнопку «СТАРТ».
  4. Мясо обжарить с луком и морковью.
  5. Добавить томатную пасту дожарить и налить воды.
  6. В чашу добавить все остальные ингредиенты, кроме зелени? чеснока и лимона. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  7. Нажать кнопку «ВВОД».
  8. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  9. Нажать кнопку «СТАРТ».
  10. В готовое блюдо добавить зелень, чеснок и
    лимон, порезанный кусочками. Дать постоять.

Примечание: при приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость выше  отметки 6.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп-харчо в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up