Томатно-огуречный суп с чесночными гренками в мультиварке

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками в мультиварке

Просмотров: 5

Первые ассоциации, которые вызывает томатно-огуречный суп с чесночными гренками в мультиварке – это конечно же Испания, родина вкуснейшего холодного супа гаспачо. Жарким летним днем ничто так не порадует ваш организм как холодный, легкий и очень полезный суп.

Благодаря сочетанию в себе измельченных свежих овощей – огурцов, перца и лука, мы получим заряд бодрости, энергии и витаминов на весь день. А чесночные гренки добавят вкусу супа оригинальную и острую нотку. Если вы любите побаловать себя вкусным холодным томатно-огуречным супом, то это блюдо для вас.

Ингредиенты для первого блюда «Томатно-огуречный суп в мультиварке с чесночными гренками»

  • Огурцы — 450 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 100 г
  • Паста томатная — 200 г
  • Хлеб — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовых ложки
  • Вода — до отметки 6

Приготовление первого блюда «Томатно-огуречный суп в мультиварке с чесночными гренками»

  1. Хлеб натереть чесноком и нарезать небольшими кубиками. Выбрать кнопкой
    «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 10 минут и 3 уровень
    температуры. Пожарить гренки и отложить их в отдельную посуду.
  2. Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нашинковать мелкой соломкой. Перец нарезать небольшими кубиками.
  4. В чашу налить масло, выложить лук и перец.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ», «ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 7
    минут и 3 уровень температуры.
  6. Открыть крышку и повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой
    крышке). Нажать кнопку «СТАРТ».
  7. Прожарить лук и морковь добавить томатную пасту и немного воды.
  8. Добавить огурцы, соль, перец; налить воды до
    отметки 6.
  9. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 20 минут
    и температуру 100 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».
  10. В готовый суп добавить гренки и зелень по желанию.
  11. Этот суп можно подавать холодным.

Примечание: при приготовлении супа в программе «МУЛЬТИПОВАР» не рекомендуется заливать жидкость (воду или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.

Другие рецепты первых блюд смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up