Холодный свекольник в мультиварке

Холодный свекольник в мультиварке

Просмотров: 13

Свекольник в мультиварке хорошо готовить уже в конце мая или начале июня, когда в наши края приходит жаркая погода. Многие в это время хотят употреблять легкую, витаминизированную пищу. Ведь после зимы витамины в дефиците, да и похудеть перед пляжным сезоном не помешает. А холодный свекольник в мультиварке на кефире с обеими этими задачами справится самым лучшим образом. Холодные супы в целом очень популярны в нашем летнем меню – и в России, и в Украине, а свекольник в мультиварке, рецепт которого здесь приведен, является одним из самых любимых. Нет более легкого, более витаминизированного и низкокалорийного блюда для начала лета! К тому же, его очень легко приготовить.

Ингредиенты для первого блюда «Холодный свекольник в мультиварке»

  • Свекла — 450 г
  • Сметана — 150 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Салат листовой — 40 г
  • Лук зеленый — 45 г
  • Зелень — 40 г
  • Тёртый хрен — 10 г
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Сок лимона — 2-4 чайные ложки
  • Вода — 7 мерных стакакнов

Приготовление первого блюда «Холодный свекольник в мультиварке»

  1. Свеклу очистить, порезать кубиками, положить в чашу. Залить водой. Выбрать
    кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  2. Нажать кнопку «ВВОД».
  3. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «ОВОЩНОЙ СУП».
  4. Нажать кнопку «СТАРТ».
  5. Свекольный отвар процедить и охладить, добавить лимонный сок.
  6. Яйца, огурцы, нарезать мелкими кубиками.
  7. Зелень мелко порубить.
  8. Смешать все ингредиенты, добавить соль, сахар и сметану. По желанию добавить хрен.
  9. Подавать в холодном виде.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Холодный свекольник в мультиварке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up