Зелёные щи в мультиварке

Зелёные щи в мультиварке

Просмотров: 7

Супы составляют неотъемлемую и обязательную часть для здорового рациона. Они улучшают пищеварение, быстро усваиваются и сохраняют при варке максимум полезных элементов для организма. Одним из традиционных русских блюд считаются зеленые щи. Современные хозяйки с легкостью готовят разные вариации этого блюда в мультиварке. При этом суп получается очень наваристым и питательным.

Ингредиенты первого блюда «Зеленые щи в мультиварке»

  • Мясо на кости — 500 г
  • Шпинат — 200 г
  • Щавель — 200 г
  • Картофель — 2штуки
  • Яйцо вареное — 3 штуки
  • Сметана — 100 г
  • Перец, соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — до отметки 6

Приготовление первого блюда «Зеленые щи в мультиварке»

  1. Мясо промыть. Шпинат, щавель перебрать и тщательно промыть.
  2. Картофель нарезать.
  3. В чашу выложить мясо, картофель и налить воды.
  4. Выбрать кнопкой, «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «СУП».
  5. Нажать кнопку «ВВОД».
  6. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» подпрограмму «МЯСНОЙ СУП».
  7. Нажать кнопку «СТАРТ».
  8. После окончания приготовления открыть крышку и добавить в чашу шпинат, щавель,
    соль и перец.
  9. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» «МУЛЬТИПОВАР», установить температуру 95
    градусов и время 15 минут.
  10. Для заправки: желтки растереть со сметаной, белки мелко порезать.
  11. Готовые щи заправить желтками со сметаной
    и добавить белки.

Примечание: при приготовлении в программе «СУП» не рекомендуется заливать жидкость (воду
или бульон) выше верхней отметки, указанной на чаше мультиварки.

Пошаговый рецепт щавелевого супа с фотографиями смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up