Айнтопф с Фасолью и Помидорами в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч 30 мин)

Айнтопф (нем. Eintopf — «густой суп») — кушанье, традиционно заменяющее немецким крестьянам и первое, и второе блюдо. Это густой наваристый суп из овощей и мяса. аналоги есть не только в немецкой, но и в бельгийской, французской, австрийской, испанской кухне.
Айнтопф с Фасолью и Помидорами в Мультиварке

Пошаговый рецепт с фото приготовления блюда «Суп Из Курицы с Йогуртом и Перловой Крупой в Мультиварке»

Почти в каждой таверне, и уж точно в каждой семье, есть свои традиции приготовления и состав айнтопфа. Его делают со свининой, говядиной, бараниной, копчеными колбасками. Не менее богат и список возможных овощей: картофель, помидоры, морковь, сельдерей, лук, фасоль, чечевица, перец, кабачок, баклажан, репа, капуста и т. д. Айнтопф варят на воде, бульонах и даже пиве.

Ингредиенты для блюда «Айнтопф с Фасолью и Помидорами в Мультиварке»

Ингредиенты для блюда «Айнтопф с Фасолью и Помидорами в Мультиварке»

(Количество порций: 8 )

  • 300 г говяжьего фарша
  • 500 г помидоров
  • 250 г консервированной фасоли, желательно красной
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 кабачок (400 г)
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина или 1 веточка свежего
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки свежего
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 л воды
  • соль, черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление блюда «Айнтопф с Фасолью и Помидорами в Мультиварке»

  1. Нарезать лук кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать морковь ломтиками.Нарезать лук кубиками. Мелко порубить чеснок. Нарезать морковь ломтиками.
  2. Нарезать кабачок мелкими кубиками.Нарезать кабачок мелкими кубиками.
  3. Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло, обжаривать говяжий фарш 10 мин.Выбрать режим «Жарка», продукт — любой, разогреть растительное масло, обжаривать говяжий фарш 10 мин.
  4. Вынуть мясо. Обжаривать на этом же масле лук и чеснок 10 мин до размягчения.Вынуть мясо. Обжаривать на этом же масле лук и чеснок 10 мин до размягчения.
  5. Облить помидоры кипятком, снять кожицу. Измельчить помидоры блендером вместе с пассерованными луком и чесноком.Облить помидоры кипятком, снять кожицу. Измельчить помидоры блендером вместе с пассерованными луком и чесноком.
  6. Влить 1 л воды в чашу мультиварки. добавить лавровый лист, розмарин, тимьян. выбрать режим «варка» или «Суп», закипятить.Влить 1 л воды в чашу мультиварки. добавить лавровый лист, розмарин, тимьян. выбрать режим «варка» или «Суп», закипятить.
  7. Добавить фарш, кабачок и морковь.